Ты дома. Ты не один. Тебе вкусно, весело и спокойно
«Женившись, я оказался частью огромной дружной семьи, – пишет редактор журнала «Вокруг света» Сергей Апресов в предисловии к ноябрьскому (№ 9) номеру. – По праздникам в доме собирались представители четырёх поколений. Бабушка и дедушка пели, играли на музыкальных инструментах, читали стихи. Родители предпочитают размеренную беседу без всяких песен. Для нас с женой главное – выбраться из дома в путешествие.
Всё поменялось, когда сыну исполнилось три. Почему-то нам захотелось проводить время как бабушка с дедушкой:
Пандемия COVID перекрыла россиянам доступ ко многим зарубежным местам отдыха, но и в России для любителей путешествий много удивительных и поистине уникальных мест. Рассказы о них можно найти на страницах журнала «Чудеса и приключения». Только в этом номере их сразу несколько.
Лауреатом Нобелевской премии по литературе объявлена американская поэтесса Луиза Глюк.
Широкому российскому читателю имя Луизы Глюк практически не знакомо. А вот в Соединенных Штатах Америки она весьма известная поэтесса, автор 11 сборников стихов, за которые получила целый ряд наград.
Рассказы о чудесах пользовались популярностью во все времена. Считается, что они происходит только там, где в этом есть острая нужда. Во время Великой Отечественной войны случилось немало чудес и необъяснимых событий.
Раз уж и на концерты нужно ходить в защитной маске, основатель Будапештского фестивального оркестра Иван Фишер решил сделать ее многофункциональной. Чтобы не только защищала от вирусов, но и улучшала акустику.
Современный журнал «Родина» выходит с 1989 года (дореволюционное издание с 1879-го). Девизом журнала являются слова Николая Карамзина «Говорят, что наша история сама по себе менее других занимательна: не думаю, нужен только ум, вкус, талант. Можно выбрать, одушевить, раскрасить, и читатель удивится…». И журнал в очередной раз удивляет своих читателей.
Тема десятого номера – Покров день, который отмечается 14 октября – день первого снегопада и начала свадебного
На 2020 год выпадает две пятницы с датой 13. Этих пятниц многие люди опасаются: в этот день, как гласят приметы, случаются разные неприятности и осечки.
Например, каждый пятый европеец считает число «13» неблагоприятным числом. В некоторых странах на эти дни не назначают деловые встречи, хирургическое операции, так как считается, что риск неудачи возрастает вдвое, отменяют свадьбы.
Журнал «Вокруг света» в октябре вышел под номером 8. Весь год журнал обещал писать о моментах счастья, простых радостях жизни. У каждой страны, каждого народа и у каждого человека это свои моменты.
Даже если историки считают, что от твоей цивилизации остались одни руины. Критяне готовы с этим поспорить. Они считают себя минойцами и гордятся своим происхождением. Считают, что именно их предки вместе с египтянами заложили основы западной культуры.
Первое место в списке наиболее значимых изобретений XX века, оставив позади атомное оружие и космические технологии, занял автомат Калашникова. В настоящее время он является самым распространённым видом вооружения на Земле.
«Наш современник» – журнал писателей России. Издается в Москве с 1956 года. Главный редактор – Станислав Куняев. Основные направления: современная проза, поэзия и патриотическая публицистика. Отличительная особенность журнала – широчайший охват жизни
Толковые словари дают сугубо техническое объяснение понятия «ретрансляция»: прием сигналов с целью их усиления и дальнейшей неискаженной передачи. Та же цель и у журнала «Родина» – усилить голос предков, передать его нам неискаженным, попытаться его услышать… В этом суть новой рубрики «Сигналы Родины»,
Ежегодно 14 октября отмечается большой христианский праздник – Покров Пресвятой Богородицы. В России Покров открывал свадебный сезон. «Покров, покров, покрой мою голову хоть платочком, хоть тряпочкой, чтобы не осталась я в девках» – приговаривали в старину девушки, мечтавшие выйти замуж.
В Президентской библиотеке стартует цикл лекций «Выдающиеся историки XX века». Цикл лекций «Выдающиеся историки XX века» – это долгосрочный проект Президентской библиотеки, посвящённый известным учёным, которые в разное время были сотрудниками Санкт-Петербургского института истории Российской академии наук и внесли свой вклад в
В октябре 1998 года в Саратове на фасаде одного из домов, в присутствии местных властей и посла Французской Республики Юбера Колена де Вердьера, была торжественно установлена мемориальная доска. Надпись на ней извещала, что неподалёку от этого дома жил последний солдат Наполеона, 126-летний Жан-Батист Николя Савен, легендарный долгожитель Саратова. Самый старый солдат армии Наполеона...
Можно подумать, что выражение «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт» придумано для издёвки над поборниками здорового образа жизни. Однако, в нём кроется определённая мудрость. Да, человеческий век отмерен, но ведь прожить его можно по-разному. Можно много ...
О том, как 28 января 1986 года погибли семь астронавтов и космический корабль NASA «Челленджер», написаны километры текста. Каждая из 73-х секунд полета шаттла разобрана до мельчайших деталей.
Повесть «Прощеное воскресенье» Геннадия Карпунина написана в лучших традициях русской литературы. Здесь нет стрельбы и бандитских разборок, не найдет здесь читатель "закрученного сюжета" и грубых "откровенных" сцен. Тем не менее, за обыденным языком героев и плавно развивающимся сюжетом скрываются почти шекспировские трагедии, вызывающие тем более сильный отклик, потому что герои повести - наши современники. Произведение рассчитано на широкий круг читателей, не утративших вкуса к литературе и любви к ближним, несмотря на массированное навязывание пошлости в современном искусстве. Суть выражена в эпиграфе к «Прощеному воскресенью», в Евангельских словах Спасителя ...
Она и сегодня хранится едва ли не в каждом доме – как семейная реликвия. А также на случай, если выйдет из строя кухонный комбайн. Ведь ручной мясорубке из уральского чугуна, разменявшей девятый десяток, по-прежнему по зубам и хрящи, и орехи.