ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 Великая Победа
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
 Карта сайта
 Финансовая грамотность

 

Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова в 2021г. 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Безопасность
Доступная среда
Ресурсы Интернет
Внимание!!!

 
 
 
 
 
 

Новинки зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова
 

Фонд зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова регулярно пополняется новыми журналами самой различной тематики. мы пиглашаем наших читателей познакомиться с новинками периодики о технике и природе.

 

 

Новинки зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

 

В новом журнале «Мир ПК» вы сможете узнать о новых моделях технических устройств, широко используемых современными пользователями компьютерной техники. Среди таких устройств новые модели ноутбуков, телефонов, мультимедиа проигрыватели и проекторы, карты памяти и материнские платы для компьютеров. Среди большого количества интересной информации, можно выделить несколько статей, которые заслуживают особенного внимания.

 

 

Берд, Киви. Кризис жанра / Берд Киви // Мир ПК. – 2014.- №1 (январь).- С. 30-31.

 

Не новость, что Wikipedia переживает фазу серьёзных проблем. К концу 2013 года среди хворей, которые преследуют всенародную энциклопедию «Википедия», можно назвать две основных: упадок числа редакторов и пиар-коммерция.

 

Новинки зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

 

Считается, что у человечества нет и до настоящего времени не было более обширного и разностороннего компендиума информации, нежели «Википедия». Немаловажно и тот факт, что данный свод «знаний обо всем» всегда находится под рукой, являясь совершенно бесплатным. Многие годы в ответ на запрос пользователя сети Интернет практически все поисковые системы помещают статьи из народной энциклопедии.

 

Статья расскажет вам о том, как решаются обозначенные проблемы и о том, какие перспективы имеются в развитии данного ресурса.

 

 

Безмалый, Владимир. Самые опасные вирусы за всю историю существования компьютеров / Владимир Безмалый // Мир ПК. – 2014.- №1 (январь).- С. 64-66.

 

История компьютерных вирусов начинается в 1983 году, когда американский учёный Фрэд Коэн (Fred Cohen) в своей диссертационной работе, посвящённой исследованию самовоспроизводящихся компьютерных программ, впервые ввёл термин «компьютерный вирус». Известна даже точная дата – 3 ноября 1983 года на еженедельном семинаре по компьютерной безопасности в Университете Южной Калифорнии (США) был предложен проект по созданию самораспространяющейся программы, которую тут же окрестили «вирусом». Для её отладки потребовалось 8 часов компьютерного времени на машине VAX 11/750 под управлением операционной системы Unix.

 

В статье рассказывается о наиболее опасных образцах вредного ПО за всю долгую историю как с точки зрения пользователя, так и с точки зрения офицеров информационной безопасности.

 

Новинки зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

 

Новый номер журнала «Техника молодёжи» расскажет вам об инновациях, открытиях и изобретениях в различных областях науки. Среди большого количества интересной информации, можно выделить несколько статей, которые заслуживают особенного внимания.

 

 

Данилов, Сергей. Взгляд на Олимпиаду вооружённым взглядом / Сергей Данилов // Техника молодёжи. – 2014. - №1. – С. 2-7.

 

Согласно легенде, первым олимпийским чемпионом стал древнегреческий атлет Короибус из Элиса, быстрее всех пробежавший расстояние длиной в один стадий (около 192 м), от которого и пошло слово «стадион». Бежал он, понятное дело, в чём мама родила, потому что тогда все спортсмены так выступали. И не из соображений запрещённой пропаганды, а потому, что так удобнее.

 

Плюс, по легенде, в период проведения Олимпийских игр все военные и прочие конфликты прекращались, так что не нужно было обеспечивать личную и общественную безопасность. Плюс такое обмундирование соответствовало олимпийским принципам, изложенным и в современной хартии: «Игры объединяют спортсменов-любителей всех стран в честных и равноправных соревнованиях». С голым, извините, задом все обладали равными правами, а Короибус по профессии был пекарем, то есть спортсменом-любителем, как и указано в хартии.

 

Новинки зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

 

Времена с тех пор изменились. Теперь участники Олимпийских игр, в том числе и представите¬ли СМИ, приезжают на соревнования вооружёнными до зубов в прямом и переносном смысле. В статье Сергея Данилова речь пойдёт о техническом вооружении Олимпийских игр Сочи 2014, среди которых негасимый факел и история его предшественников, телевизор с вогнутым экраном, одежда для спортсменов, снежная пушка, снегоуплотнительная машина и техническое оснащение системы безопасности Олимпийских игр.

 

 

Виноградов, Борис. Чего мы не знали о художнике Венецианове // Борис Виноградов, Наталья Иванова // Техника молодёжи. – 2014. - №1. – С. 44-48.

 

Новинки зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

 

Алексей Гаврилович Венецианов (1780-1847) не нуждается в представлении. В русской культуре о нём сложилось вполне заслуженное мнение как о художнике, который одним из первых посвятил своё творчество изображению крестьян и утвердил бытовой жанр как равноправную и важную область в искусстве. В своей статье авторы рассказывают свою версию того, как любовь к искусству погубила художника, восстанавливают последние дни жизни и анализируют причины гибели живописца.

 

Новинки зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

 

В новом выпуске журнала для неравнодушных читателей «Природа и человек. XXI век» для вас представлены статьи, объединённые одной темой: изучение и охрана природы планеты Земля, экология вашей жизни и любовь ко всему, что окружает нас. Среди большого количества интересной информации, можно выделить несколько статей, которые заслуживают особенного внимания.

 

 

Конькова, Елена. SOS от синицы / Елена Конькова // Природа и человек. XXI век. – 2014. - №1. – С. 25-27.

 

Зима — трудное время года для пернатых. Холод заставил спрятаться всех насекомых, лишь некоторые деревья сохранили плоды, да на крупных сорняках, торчащих из-под снега, можно найти семена. Но и эти природные запасы поддерживают только часть популяций пернатых, не давая им умереть от голода. Некоторые насекомоядные птицы могут временно перейти на зерновой корм. Кто сыт, тому и мороз не страшен! Поэтому зимой обязательно надо помочь диким животным пережить холодное и голодное время года.

 

Новинки зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

 

Автор статьи рассказывает читателю о том, как правильно кормить птиц, что лучше кормить или прикармливать. Она четко обозначает продукты, которые смертельно опасны для птиц, раскрывает секреты меню различных видов птиц.

 

 

Каздым А. А. Мамонты – правда или вымысел / А. А. Каздым, фото авт. // Природа и человек. XXI век. – 2014. - №1. – С. 33-35.

 

Русское слово «мамонт» предположительно происходит от мансийского «манг онт» — «земляной рог». Из русского это слово попало во многие европейские языки, в частности в английский (в форме англ. Mammoth).

 

Мамонты жили во второй половине плейстоцена в Европе, Северной Азии и Северной Америке. Много¬численные кости мамонтов найдены на стоянках человека и древнего, и позднего каменного века, обнаружены также рисунки и скульптуры мамонтов, сделанные доисторическим человеком. А палеонтологические и археологические раскопки в Костёнках Воронежской области обнаружили кости сотен особей мамонтов, из которых наши предки делали себе жилища, а также, возможно, использовали их кости в качестве топлива.

 

Новинки зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

 

Мамонта (Mammuthus primegenius) считают вымершим видом животных из семейства слоновых. В статье автор рассказывает о том, где и как находят кости мамонтов и какие выводы о находках делают ученые.

 

 

Мишутина, Олеся. Ветер в гриве / Олеся Мишутина // Природа и человек. XXI век. – 2014. - №1. – С. 36-38.

 

2014 год — год Синей деревянной Лошади, который принесёт динамизм и напористость, сочетание огненной страсти и расчётливости. Поэтому вполне уместными будут подкова над входной дверью и колокольчики-бубенчики. Давным-давно (в эпоху эоцена) в лесах Северной Америки жила первобытная лошадь размером с собаку, она питалась листьями и травой. Однако условия климата постепенно вынудили животное выйти на открытые пространства и... в эпоху миоцена стал формироваться тип настоящей лошади. К периоду одомашнивания дикой лошади человеком уже было 4 типа данного животного: два типа «пони» и два типа «лошадь».

 

Новинки зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

 

Северная Европа — родина лошадей-тяжеловозов, а верховые лошади формировались в жарком климате Востока (именно у них зоотехники уважительно отмечают «интеллект повышенного типа»). Породы лошадей по темпераменту разделяют на горячие — актив¬ные и резвые, и холодные — спокойные и уравновешенные. Автор статьи рассказывает о том, какие породы лошадей есть на свете, об их масти и особенности выведения пород в различных странах мира.

 

 

Таранов, Михаил. Московское метро под знаками зодиака? / Михаил Таранов // Природа и человек. XXI век. – 2014. - №1. – С. 58-59.

 

Кольцевую линию московского метро вполне можно считать одним из чудес света! И дело не только в том, что каждая её станция имеет свой собственный, неповторимый облик и может рассматриваться как зал музея, рассказывающего об истории России и её столицы. Кольцевая линия — это ещё и единственное в мире метро, построенное на основе точного астрологического расчёта.

 

Новинки зала периодики Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

 

Решение о строительстве московского метро было принято на июньском Пленуме ЦК ВКПС(б) в 1931 году. И с этого момента в сооружении сети этой суперсовременной по тем временам подземной железной дороги появляется множество до сих пор неразгаданных тайн. В конце документа шли конкретные рекомендации астрологов по созданию московского метро. Автор в своей статье рассказывает историю строительства сети метро города Москвы и даёт названия станций метро и их астрологические значения.

 

Новые журналы уже поступили в зал периодики и ждут вас, дорогие читатели!
Мы рады вам с 11-00 до 19-00 в будничные дни,
а так же с 10-00 до 18-00 в воскресенье.
Суббота – выходной день.

 

 

Т. Ю. Стешенко, зав. ОСВО ЦБ им. А. Н. Зырянова
8-04-2014

       



Решаем вместе
Не убран мусор,
яма на дороге,
не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
-->
ОПРОС
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ и КОНКУРСЫ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

 

 
 

 
 

   
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru