ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 Великая Победа
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
 Карта сайта
 Финансовая грамотность

 

Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова в 2021г. 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова

Безопасность
Доступная среда
Ресурсы Интернет
Внимание!!!

 
 
 
 
 
 

Что почитать этим летом
 

Лето – чудесная долгожданная пора. Время отпусков, а значит, и путешествий, и новых книг – многие признаются, что почитать получается только во время отпуска.

Очень удачно и книгу для летнего чтения выбрать о путешествиях.

Вот, например, с новинкой из нашего фонда можно не только побывать в другой стране, но и познать секрет счастья:

Викинг, М. Hygge. Секрет датского счастья / Майк Викинг. – Москва : КоЛибри, 2018. – 288 с. : ил. – Текст : непосредственный.

Эта книга сразу же после выхода в свет взлетела на вершины рейтингов популярности, опубликована уже в 30 странах. Автор книги – Майк Викинг, основатель и руководитель института исследования счастья в Копенгагене, тонкий знаток жизненной философии датчан и одной из ее основ – хюгге, состояния покоя и душевного равновесия. Этих ощущений порой приходится ждать слишком долго, а потому не лучше ли создать их самим? Датчане, сами счастливые люди в мире, так и поступают. Наверное, суровые природные условия их заставили составить свою концепцию уютного счастья. За окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, на работе - нескончаемый аврал, а они радуются.

Собственная жизненная философия датчан, которая укладывается в несколько немудреных правил позволяет создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия – хюгге.

Куда отправимся далее? Шанель Клитон предлагает следующий год провести В Гаване ... своим героям. Давайте и мы проверим, надут ли они там свое счастье:

Клитон, Ш. Следующий год в Гаване : роман / Шанель Клитон. – Москва : Эксмо, 2021. – 432 с. – Текст : непосредственный.

Куба, 1958 год. Революционное движение в стране набирает обороты. Девятнадцатилетняя Элиза, дочь сахарного барона, даже не подозревает, что совсем скоро ее жизнь навсегда изменится, и причина этому – любовь.

Америка, 2017 год. «Когда я умру, отвези меня на Кубу». И вот Марисоль выходит из здания международного аэропорта Хосе Марти, чтобы исполнить последнюю волю бабушки: «Развей мой прах над землей, которую я любила. Ты поймешь, где это сделать».

Там, где кипела революционная кровь, горели глаза и разбивались сердца, встретятся две удивительные истории любви, и это будет прекрасно.

Оформление следующей книги настолько притягивает летним французским пейзажем, что стоит заглянуть, о чем же эта новинка. «Глядя на море», «Обещание океана», «Райское место» - все это название книг Франсуазы Бурде, так вдохновляющие на летнее путешествие. Итак, следующая наша остановка – Франция:

Бурден, Ф. Чужой выбор : роман / Франсуаза Бурден. – Москва : Эксмо, 2022. – 384 с. – Текст : непосредственный.

Во Франции в красивом горном шале живут две семейные пары, Люк и Клеманс, Виржил и Филиппина.

Люк владеет автомобильным салоном и мастерской, у Клеманс своя парикмахерская, Виржил – врач-ортопед в клинике, а Филиппина увлечена наукой. Люк и Виржил дружат с детства.

Пары связывают приятельские отношения, они с комфортом делят дом. Но однажды на пороге появляется бывший муж Клеманс, который даже спустя несколько лет не может смириться с разводом. Его появление портит идиллию обитателей шале. С каждым днем прошлое все больше разрушает настоящее. Оказалось, счастье эфемерно. Но за него стоит бороться.

Где же скрыться от таких разрушителей чужого счастья. Пожалуй, только на Луне. С нашей новой книгой и туда можно смело отправляться вместе с героем космоса:

Хансен, Дж. Первый человек : жизнь Нила Армстронга / Джеймс Хансен. – Москва : Эксмо, 2019. – 656 с. : ил. – (Герои космоса. Лучшие книги о космонавтике). – Текст : непосредственный.

Перед нами история жизни Нила Армстронга, первого землянина, ступившего на другое небесное тело – Луну. Она включает в себя множество захватывающих деталей его личности и жизни, а также той судьбоносной и незабываемой эпохи первооткрывателей, в которую ему повезло – и хватило таланта – выступить в одной из главных ролей.

Необычное путешествие? А как на счет удивительного маршрута за мечтой вместе с движением хиппи и Пауло Коэльо:

Коэльо, П. Хиппи : роман / Пауло Коэльо. – Москва : Эксмо, 2018. – 320 с. – Текст : непосредственный.

«Все, о чем повествуется здесь, было прожито и пережито мной лично». Так начинается роман бразильского писателя.

Тогда, в 70-е, он только мечтал стать писателем, пускался в опасные путешествия, боролся со своими страхами, впитывал атмосферу свободы распространившегося по всему миру движения хиппи. «Невидимая почта» сообщала о грандиозных действах и маршрутах. Молодежь в поисках знания, просветления устремлялась за духовными наставниками-гуру по «тропам хиппи».

За 70 долларов главные герои романа совершают полное опасных приключений путешествие по новой «тропе хиппи» из Амстердама в Катманду. Что влекло этих смелых молодых людей в дальние дали? О чем мечтало это племя без вождя?

Едем с ними за мечтой! Искать радость, свойственную детям, посетить то место, где ты почувствуешь, что счастлив, что все возможно и сердце твое полно любовью!

Но как бы ни было хорошо на новом месте, рано или поздно хочется вернуться домой. «Наш дом там, где наше сердце...» - именно такое высказывание на обложке новой книги, но ее аннотация не о том очаге, который должен гореть в каждом доме и в каждой семье:

Макквесчин, К. Лунное дитя : роман / Карен Макквесчин. – Москва : Эксмо, 2021. – 448 с. – (Freedom. Романы о больших сердцах. Проза Карен Макквесчин). – Текст : непосредственный.

Холодным январским вечером Шерон вышла на улицу, чтобы полюбоваться лунным затмением. В окне напротив она увидела девочку, которая мыла посуду в поздний час. Это показалось ей странным, ведь у соседей был только сын...

«Я совсем еще маленькая. Три года назад я оказалась у Флемингов. Здесь неплохо. Плотник оборудовал для меня небольшую спальню в подвале. Мэм сказала: «В этой комнате будет храниться кое-что ценное». Приятно знать, что меня считают значимой.

Я не знаю, как я попала к Флемингам, но теперь принадлежу им. И кажется, так будет всегда».

Эта книга освежит жарким летним днем своим январским морозом, но не заледенит вашу душу. Произведение о непростых судьбах, но больших сердцах. О лжи, но и о семье и дружбе. О неугасающей надежде и доброте. О том, что составляет жизнь вокруг нас.

И все же, о доме... это не только стены, это все, что вокруг – наша малая родина. А у кого-то их три:

Задулина, С. П. Три моих родины : гибель империи глазами очевидца / Светлана Павловна Задулина. – Москва : Беловодье, 2017. – 304 с. – Текст : непосредственный.

Книга известной журналистки из Санкт-Петербурга относится к жанру мемуарной литературы, где история частной жизни изящно и ненавязчиво переплетается с судьбой страны, откуда мы все родом, - СССР.

Автор описывает свое детство, начинавшееся в русском Казахстане, затем переходит к юности (Томский университет) и зрелому периоду жизни (Алма-Ата). Светлане Задулиной, работавшей на ведущих позициях тележурналистики Казахстана, посчастливилось стать свидетелем интереснейших геополитических событий и тектонических сдвигов в нашей Большой Истории. Книга показывает, что происходило с самой героиней и ее тремя родинами (СССР, Казахстан, Россия) за последние тридцать с лишним лет, и отражает динамику большой и малой судьбы.

Написанная легким и ярким языком, полная интересных наблюдений и живых фактов, книга Светланы Задулиной, без сомнения, будет интересна всем думающим читателям, для кого значимо прошлое и будущее нашей страны.

Не менее интересно читать о путешествиях иностранцев в Россию:

Моурик, К. Перевод русского : дневник фройлян Мюллер – фрау Иванов / Карин ван Моурик, Наталья Баранникова. – Москва : Эксмо, 2018. – 224 с. – (Проект TRUESTORY. Книги, которые вдохновляют). – Текст : непосредственный.

Молодая немка из ФРГ решает изучать русский язык. В 1070-е, во времена железного занавеса. И с этого момента связывает свою судьбу с загадочной Россией: находит и теряет любовь, обретает дело жизни, друзей. Вначале движима интересом к языку, культуре, к людям, затем – благотворительной и предпринимательской деятельностью, культурными проектами, дружбой, и, конечно, любовью.

Более сорока лет, несмотря на исторические перемены, Карин неутомимо пересекала границу между Германией и Россией и воздвигала прочный мост взаимоотношений с нашей страной.

Эта книга – сборник биографических рассказов, смешных и грустных, честных и эмоциональных. Это свежий взгляд на нашу жизнь и историю, особенности русского характера и быта, признание в любви.

Уважаемые читатели, желаем вам от души насладиться летним теплом, посмотреть мир, как следует отдохнуть и получить массу ярких впечатлений! И пусть рядом всегда будет интересная книга!

 

 

 

 

13-05-2024

       



Решаем вместе
Не убран мусор,
яма на дороге,
не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
-->
ОПРОС
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ и КОНКУРСЫ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

 

 
 

 
 

   
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru