ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 Великая Победа
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
 Карта сайта
 Финансовая грамотность

 

Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова в 2021г. 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова

Безопасность
Доступная среда
Ресурсы Интернет
Внимание!!!

 
 
 
 
 
 

Теплые книги для уютных вечеров: книжные новинки
 

В предыдущей статье мы предлагали вам рецепт от осенней хандры. Один из лучших способов стать счастливее, спокойнее и мудрее – это чтение. А чтобы процесс чтения был особенно приятным, создайте для себя уютную атмосферу.

 

Сейчас, когда на улице наконец полное ощущение зимы, хандра, присущая осени, отступает, но желание согреться остается. Поэтому предлагаем запастись ласковым плюшевым пледом, заварить самый вкусный чай; а от нас – новые книги, согревающие сердце и душу.

 

Добро пожаловать в тепло книжных объятий!

 

 

Для создания легкого хорошего настроения подойдут добрые истории с хорошей концовкой. Они возрождают веру в себя и дают надежду на лучшее, дарят сердцу радость, а душе – гармонию и умиротворение.

 

Серия сборников рассказов «Радость сердца» как раз представляет собой попытку силами художественного слова принести в жизнь читателей частичку света и тепла, искорку чуда и капельку счастья.

 

У нас появился сборник из этой серии под интересным названием.

 

 

Мама тебя любит, а ты ее бесишь! : рассказы современных писателей / М. Метлицкая, Р. Сенчин, М. Трауб и др. – Москва : Э, 2016. – 416 с. – (Радость сердца. Рассказы современных писателей). – Текст : непосредственный.

 

Материнская любовь не знает границ, любящие матери не знают меры, а дети – маленькие и уже взрослые – не знают, как правильно на эту любовь ответить. Как соответствовать маминым представлениям о хорошем ребенке? Как жить, чтобы она была вами довольна? Как себя вести, чтобы не раздражать ее, а радовать? Ответы на эти вопросы в сборнике рассказов современных писателей. Мария Метлицкая, Татьяна Булатова, Роман Сенчин, Маша Трауб и другие писатели пробуют разобраться в этой проблеме.

 

Затрагивая эту тему, на самом деле очень и очень непростую, автор понимает, что кому-то некоторые моменты читать будет неприятно. Например, настоящей маме, которая готова всем пожертвовать ради счастья ребенка, жутко читать о матери, для которой собственное чадо как неудобное приложение к судьбе, от которого невозможно отказаться. Когда мама просто как законный представитель несовершеннолетнего.

Где-то может быть стыдно, когда в образе родителя или ребенка узнаешь себя.

 

 

Колочкова, В. Женщина с ребенком : роман / Вера Колочкова. – Москва : Эксмо, 2020. – 288 с. – Текст : непосредственный.

 

Дочка героини романа становится матерью-одиночкой в семнадцать лет. Катя – бабушка в сорок. Чтобы заботиться о внуке, ей пришлось уволиться с работы. Все бы ничего, только в семье с той поры пошел разлад, а муж, не скрываясь, начал изменять. Кажется, все мрачно и выхода нет.

 

Но не зря книга входит в серию под названием «Секреты женского счастья». Женщина выйдет из любой жизненной ситуации, когда кажется, что выхода нет, и нет сил его искать. Но, используя эти секреты, она еще и умудряется стать счастливой. Все преодолимо, доброта побеждает жестокость, хорошие люди на свете есть, главное – оставаться с чистой душой, молиться и жить по совести.

 

 

Кирсли, С. Забытая история любви : роман / Сюзанна Кирсли. – Харьков : Клуб семейного досуга, 2013. – Текст : непосредственный.

 

По отзывам, книги С. Кирсли напоминают произведения Мэри Стюарт и Элизабет Харрис. Отличительные черты ее стиля – это умная героиня с работой, о которой многие мечтают; необычное место действия и повествование, заставляющее читателя поверить в себя.

 

Перед нами произведение, сочетающее в себе элементы романтического и исторического стилей.

 

В поисках вдохновения молодая писательница Каролин Макклелланд отправляется в Шотландию. Она очарована красотой старинного замка Слэйнс и обаянием сына хозяина поместья.

 

Каролин, обуреваемая страстями, начинает писать роман о девушке, которая три века назад жила в этом замке, но вдруг осознает, что грань между вымыслом и реальностью стирается. Неужели ее героиня жила на самом деле? Найдут ли две любящие женщины, разделенные сотнями лет, свое счастье?

 

 

Риси, К. Любовь, которая меня нашла : роман / Карина Риси. – Харьков : Клуб семейного досуга, 2017. – 384 с. – Текст : непосредственный.

 

Романтическая проза с элементами мистики. Порой реальный мир кажется женщине настолько неидеальным, что трудно даже мечтать в этих рамках, приходится добавлять что-то волшебное, магическое, чтобы увидеть себя счастливой.

 

София живет в мегаполисе, она современна и независима. Только она хозяйка своей жизни. Слово «брак» вызывает у нее ужас. Ей не нужен брак без любви, а любовь осталась только на страницах старых книг.

 

Но романтика вдруг появляется там, где меньше всего ее ожидаешь встретить.

 

Все изменилось в жизни Софи, когда девушка купила себе новый телефон. Он сразу показался девушке немного странным, как и продавец в странном магазине, но как же она удивилась, когда, едва при коснувшись к кнопкам, вдруг очутилась в 19 веке. Не представляет, как вернуться обратно. Дозванивается до женщины, продавшей ей телефон, и та объясняет Софи, что она сейчас там, где и нужно ей быть и найдет то, что необходимо. Так она и хотела: купить телефон, чтобы в нем было все самое необходимое.

 

Гостья в богатом имении, вместе с мужественным и благородным Иэном Кларком София будет искать подсказки, ведущие ее домой, в современный мир, жить без которого она не может. Но София не догадывается, что у ее сердца другие планы...

 

Всем православным читателям представляем новую книгу Юрия Шурупова.

 

 

Шурупов, Ю. Весна приходит в октябре: хроники раскаянного греха / Юрий Шурупов. – Москва : Сибирская Благозвонница, 2019. – 668 с. – Текст : непосредственный.

 

В новом романе автор показывает, что в жизни каждого человека, вернее – большинства, временами бывают мрачные сумерки или даже настает непроглядная ночь. И кажется, что этой ночи не будет конца. Но нет, она не бесконечна! Рассвет обязательно будет, и придет он без опоздания! Надо только научиться ждать, доверять Богу и верить в неизбежность Его конечной победы над унылой мглой.

 

В романе прослеживается судьба двух людей: оставшегося сиротой из-за пожара в квартире Сашки-Уголька, усыновленного семьей Тереховых, и его приемной матери – Тамары Тереховой, через семь лет отказавшейся от сына.

 

Любителям философских романов предлагаем познакомиться с глубоким романом австрийского писателя.

 

 

Музиль, Р. Человек без свойств : роман / Роберт Музиль. – Москва : Эксмо, 2007. – 1085 с. – (Великие романы ХХ века). – Текст : непосредственный.

 

Этот роман стал для немецкоязычной литературы тем же, чем была для английской «Сага о Форсайтах» Голсуорси.

 

Ироничная панорама Австро-Венгрии в преддверье Первой мировой войны, отчасти автобиографичный «роман идей», написанный одним из самых блестящих европейских интеллектуалов первой половины ХХ столетия, - явление грандиозное по замыслу и исполнению.

 

Без этой книги невозможно представить европейскую литературу, а читатели и сейчас гадают о том, чем надлежит закончиться этой великолепной глубокой саге. Автор писал этот труд около 20 лет, до самой смерти.

 

«Говорят, мы должны рассказывать так, как больной в беседе с врачом (тогда успех нам обеспечен). А почему не так, как врачи в беседе с друг другом или по крайней мере как врач, просвещающий больного? Должны вот так, а не так и не так. Почему, собственно?» - высказывание Р. Музиля о кризисе романа уже наводит на мысль, что не каждый сможет роман прочитать, не каждый сможет стать собеседником на равных автору, не каждый готов изучать незнакомый ему предмет, взяв в руки роман.

 

Уважаемые читатели, ждем вас в зале абонемента Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова за новыми книгами и новыми впечатлениями!

 

Ю.В. Астапова, библиограф

отдела стационарного обслуживания

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова

24-11-2022

       



Решаем вместе
Не убран мусор,
яма на дороге,
не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
-->
ОПРОС
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ и КОНКУРСЫ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

 

 
 

 
 

   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru