ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 Великая Победа
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
 Карта сайта
 Финансовая грамотность

 

Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова в 2021г. 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Безопасность
Доступная среда
Ресурсы Интернет
Внимание!!!

 
 
 
 
 
 

Познавательный час «Традиционные кухни народов России»
 

  


«Национальные кухни и созданные ими

вкусные и полезные блюда

должны сохраниться,

ибо они «удобны» по своим качествам человеку

и могут служить будущим поколениям».

В.В. Похлебкин



Кулинарное искусство было основой укрепления семьи и здоровья человечества.

Посмотрите это видео и узнайте, чем порадовать свою семью – детей и внуков, чтобы они также вкусно и полезно кормили своих детей.

Специалист по истории кулинарного искусства, крупнейший знаток русской кулинарии – Вильям Васильевич Похлебкин считает, что: «Кулинария, а особенно национальная кулинария, — это вовсе не «проблема желудка», о которой якобы «просвещенному» человеку нечего ломать себе голову (пусть об этом заботятся повара!), а проблема сердца, проблема разума, проблема восстановления «национальной души».

Именно поэтому представители различных национальностей России пытаются сохранять и не забывать свои кулинарные традиции, которые связаны с большими семейными праздниками и не только.

Не будем забывать и мы с вами.



  .



В книге Похлебкина В.В. можно прочитать интересные факты из истории нашей страны. Например, на Великой Отечественной войне 1941–1945 годов высококвалифицированные поварские кадры готовили хорошую пищу, что обеспечило поддержание хорошего физического состояния бойцов и повлияло на победу.

Война не только приучила людей к общественной кухне, она породила доверие к ней. Поэтому в послевоенное время возросло доверие к общественному питанию.

Другие интересные исторические факты и рецепты вы сможете найти в книгах.



Приглашаем Вас взять в секторе абонемента следующие книги:

  1. Боровская, Э. Мусульманская кухня : большая книга рецептов / Э. Боровская. – Москва : Эксмо, 2011. – 512 с. – Текст : непосредственный.

  2. Ковалёв, Н.И. Рассказы о русской кухне : о блюдах, их истории, названиях и пользе, ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола / Н.И. Ковалев. – Москва : Экономика, 1984. – 288 с. – Текст : непосредственный.

  3. Ляховская, Л.П. Энциклопедия православной обрядовой кухни / Л.П. Ляховская ; художник А.В. Сергеева. – Санкт-Петербург : Интерласт, 1994. – 672 с. – Текст : непосредственный.

  4. Похлёбкин, В.В. Национальные кухни наших народов / В.В. Похлебкин. – Москва : Агропромиздат, 1990. – 605 с. – Текст : непосредственный.

  5. Русское застолье. Готовим в горшочках / составитель Л.П. Лысенков. – Москва : Мой мир, 2005. – 256 с. – Текст : непосредственный.

  6. Сулаквелидзе, Т.П. Грузинские блюда / Т.П. Сулаквелидзе. – Тбилиси : Сабчота Сакартвело, 1988. – 352.с.– Текст : непосредственный.

  7. Украинская кухня / составители: С.И. Литвиненко, Г.Ю. Рогинская. – Донецк : Сталкер, 2000. – 384 с. – Текст : непосредственный.

Ждем Вас в Центральной библиотеке им. А.Н. Зырянова

г.Шадринск, ул.Свердлова, 59



Волощук Л.В., методист методико-библиографического отдела

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова

29-01-2021

       



Решаем вместе
Не убран мусор,
яма на дороге,
не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
-->
ОПРОС
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ и КОНКУРСЫ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

 

 
 

 
 

   
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru