Кулинарное искусство было основой укрепления семьи и здоровья человечества.
Посмотрите это видео и узнайте, чем порадовать свою семью – детей и внуков, чтобы они также вкусно и полезно кормили своих детей.
Специалист по истории кулинарного искусства, крупнейший знаток русской кулинарии – Вильям Васильевич Похлебкин считает, что: «Кулинария, а особенно национальная кулинария, — это вовсе не «проблема желудка», о которой якобы «просвещенному» человеку нечего ломать себе голову (пусть об этом заботятся повара!), а проблема сердца, проблема разума, проблема восстановления «национальной души».
Именно поэтому представители различных национальностей России пытаются сохранять и не забывать свои кулинарные традиции, которые связаны с большими семейными праздниками и не только.
Не будем забывать и мы с вами.
.
В книге Похлебкина В.В. можно прочитать интересные факты из истории нашей страны. Например, на Великой Отечественной войне 1941–1945 годов высококвалифицированные поварские кадры готовили хорошую пищу, что обеспечило поддержание хорошего физического состояния бойцов и повлияло на победу.
Война не только приучила людей к общественной кухне, она породила доверие к ней. Поэтому в послевоенное время возросло доверие к общественному питанию.
Другие интересные исторические факты и рецепты вы сможете найти в книгах.
Приглашаем Вас взять в секторе абонемента следующие книги:
Боровская, Э. Мусульманская кухня : большая книга рецептов / Э. Боровская. – Москва : Эксмо, 2011. – 512 с. – Текст : непосредственный.
Ковалёв, Н.И. Рассказы о русской кухне : о блюдах, их истории, названиях и пользе, ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола / Н.И. Ковалев. – Москва : Экономика, 1984. – 288 с. – Текст : непосредственный.
Ляховская, Л.П. Энциклопедия православной обрядовой кухни / Л.П. Ляховская ; художник А.В. Сергеева. – Санкт-Петербург : Интерласт, 1994. – 672 с. – Текст : непосредственный.
Похлёбкин, В.В. Национальные кухни наших народов / В.В. Похлебкин. – Москва : Агропромиздат, 1990. – 605 с. – Текст : непосредственный.
Русское застолье. Готовим в горшочках / составитель Л.П. Лысенков. – Москва : Мой мир, 2005. – 256 с. – Текст : непосредственный.