ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска

Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова
Внимание!!!
 

 

 

 

 

Удивительное на страницах журналов
 

 Космическая афера?

 

О том, как 28 января 1986 года погибли семь астронавтов и космический корабль NASA «Челленджер», написаны километры текста. Каждая из 73-х секунд полета шаттла разобрана до мельчайших деталей.

 

 

Разрушение в воздухе летательного аппарата было вызвано повреждением уплотнительного кольца правого твердотопливного ускорителя при старте. Повреждение стало причиной прогорания отверстия в боку ускорителя, из которого в сторону внешнего топливного бака била реактивная струя.

 

Вопреки распространенному заблуждению, мгновенного взрыва всего корабля не произошло. Кабина экипажа, более прочная, чем орбитальный модуль, осталась целой, но, скорее всего, разгерметизировалась. Обломки челнока упали в Атлантический океан.


В результате поисково-спасательной операции, со дна океана были подняты многие фрагменты корабля, в том числе и отсек экипажа. Хотя точное время гибели экипажа неизвестно, выяснилось, что некоторые его члены (как минимум Онидзука и Резник) пережили разрушение орбитера и были в сознании – ими были включены персональные приборы подачи воздуха.

 

  

Экипаж «Челленджера» (слева направо):

Шэрон Криста Корриган Маколифф. Учительница из Бостона. Первый полет. Должна была провести два урока для учеников на Земле.

Грегори Б. Джарвис. Инженер. Первый полет.

Джудит А. Резник. Инженер и астронавт NASA. Второй полёт.

Командир экипажа – Фрэнсис Ричард Скоби. Военный лётчик США, подполковник ВВС США. Для него это был второй полёт на «Челленджере».

Научный специалист  – Роналд Э. МакНейр. Физик, астронавт NASA. Второй полёт на «Челленджере».

Второй пилот – Майкл Дж. Смит. Лётчик-испытатель, капитан ВМС США, астронавт NASA.

Эллисон С. Онизука, лётчик-испытатель, подполковник ВВС США, астронавт NASA. Летал в составе экипажа челнока «Discovery».

 

Те, кто в 1986 году наблюдал на телеэкранах катастрофу американского шаттла «Челленджер» с семью астронавтами на борту, наверняка, прекрасно помнят кадры, заставившие весь мир замереть от ужаса. В те годы никто даже представить себе не мог, что подобная катастрофа может быть всего лишь хорошо срежиссированным шоу. Однако, в наши дни подобные предположения уже не кажутся такими уж невероятными.

 

В 2015 году появилась информация, по которой погибшие астронавты живы и здоровы, ведут благополучную жизнь. Совпадают не только имена, но и антропологическое строение лиц, профессии и другие детали. Так, улетевший капитан экипажа Френсис Ричард Скоби был женат на женщине по имени Линда. Линдой зову жену нынешнего Скоби. Живёт Скоби в Иллинойсе, 10 лет руководит рекламной компанией. С его странички смотрит фотография улетевшего на «Челленджере» Ричарда Скоби. Он постарел, но вполне узнаваем.

 

 


Второй пилот Майк Джон Смит тоже не стал менять свое имя, и паспортные данные. Работает преподавателем в университете Висконсина.


Двое других живых астронавтов, Эллисон Онидзаки и Рональд МакНейра, выдают себя за братьев близнецов. Довольно неожиданно, что у двоих астронавтов оказались братья близнецы.


Шэрон Макколиф и Джудит Резник тоже живы и здравствуют. Обе преподают юриспруденцию в Йельском и Сиракузском университетах.

Следов 7-ого астронавта Грегори Джарвиса не нашли. На момент полета ему было 42 года, сейчас бы было 71. Вполне возможно, что он уже умер.

 

Так что же произошло 28 января 1986 года на самом деле? Взорвался ли шаттл? Да, взорвался. Неужели корабль летел «пустым»? Но для чего?

Скорее корабль вез секретный военный груз. Погибшие космонавты остались неизвестными, а те, кого пресса должна была демонстрировать телезрителям, убрали с глаз долой, по программе «защита свидетелей».

Шауров, Э. Восставшие из мёртвых / Эдуард Шауров. – Текст : непосредственный // Загадки истории. – 2020. – № 36. – С. 3. – (Версия).

 

О.Ю. Фёдорова, ведущий библиограф

методико-библиографического отдела

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова.

 

15-10-2020

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru