ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска

Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Центральная библиотека
им. А.Н. Зырянова
Внимание!!!
 

 

 

 

 

Библио -S - Путник: Интересное чтение
 

 

Повесть «Прощеное воскресенье» Геннадия Карпунина написана в лучших традициях русской литературы. Здесь нет стрельбы и бандитских разборок, не найдет здесь читатель "закрученного сюжета" и грубых "откровенных" сцен. Тем не менее, за обыденным языком героев и плавно развивающимся сюжетом скрываются почти шекспировские трагедии, вызывающие тем более сильный отклик,  потому что герои повести - наши современники. Произведение рассчитано на широкий круг читателей, не утративших вкуса к литературе и любви к ближним, несмотря на массированное навязывание пошлости в современном искусстве. Суть  выражена в эпиграфе к «Прощеному воскресенью», в Евангельских словах Спасителя: «Иду от вас и приду к вам». Именно таков труд настоящего писателя - он пропускает впечатления пережитого через свое сердце, напитывает их своими переживаниями и возвращает уже обновленными и заряженными энергией его чувств.

 

 «…Уже пятнадцать лет Вера замужем за другим. Уже пятнадцать. И, по всей видимости, счастлива. Почему же он, Болтников, не смог сохранить семью? В чем причина? Вопросы, вопросы… Их можно задавать всю жизнь, одни и те же, но так ни на один из них и не ответить. Почему, к примеру, Вера с ним всегда подчеркнуто холодна? Из-за чего в день рождения дочери спровоцировала скандал? Неудовлетворенность? Чем? Или кем? А может, своей назойливостью Болтников дал для этого повод? Да, в последние два-три года он чаще стал встречаться с Ириной. Но навещать дочь, хотя бы изредка, он имеет полное право. Что же тогда? «Босиком по росяной траве к утреннему горизонту», – вспомнил он. Зачем, ну зачем он тогда это сказал? Зачем? Кто его тянул за язык? Ах, Болтников, Болтников. Они к тому времени и не целовались по-настоящему, а он… он уже ревновал. К Глебу? Да нет. Все не так просто. Теперь это кажется абсурдным, нелепым, а тогда…»

 

Приглашаем в Центральную библиотеку им. А. Н. Зырянова (абонемент) к прочтению :

Карпунин, Г. Прощеное воскресенье : повесть  / Геннадий Карпунин. – Текст : непосредственный // Роман-газета. – 2020. – № 18. – С. 1–37.

 

Ляпустина Л.В.

заведующий сектором методико-библиографического отдела

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова

13-10-2020

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru