ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска

Временные правила пользования библиотеками
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
КАЛЕНДАРЬ
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 

 

 

 

 

Центральная детская библиотека «Лукоморье» приглашает на час забытой книги «Потомок ты меня прочти»
 

«Есть книги, незаслуженно забытые;

нет ни одной, которую бы

незаслуженно помнили»

Уистен Хью Оден

 

Новое поколение школьников мало что знает о книгах, которые читали их родители в детстве. Родители удивляются, не понимая, что читают дети, чем они интересуются, какие ценности у современного поколения. Помирить родителей и детей можно, если дети школьного возраста будут знать о любимых книгах своих родителей и прочитают их. Вот некоторые книги, которые мы хотим представить вашему вниманию.

 

Александр Беляев. «Голова профессора Доуэля»


 

 За закрытыми дверями лаборатории профессор Керн возвращает к жизни своего наставника, правда не всего, а… только его голову. Керну крайне необходимо сохранить острый ум профессора Доуэля.

В помощницы Керн берет юную Мари Лоран. Завязав дружеские отношения с головой Доуэля, девушка узнает подоплеку научной работы хирурга с профессором. С этого момента она мечтает раскрыть преступление Керна. Удастся ли Мари развенчать его краденую славу?

Об этом вы узнаете, прочитав эту замечательную книгу.

  

Аркадий Гайдар. «Чук и Гек»

 

 

 Этот рассказ повествует об обычной семье: сыновья-погодки Чук и Гек, их маме и папе-геологе, который постоянно находится в экспедициях. Дети живут обычной детской жизнью: играют, ссорятся, дерутся. Однажды им приносят письмо от отца, который сообщает, что из-за занятости не сможет приехать на новогодние праздники в Москву и приглашает их приехать к нему, в тайгу. Семья решает ехать. И тут начинается все самое интересное.

 

Альфред Шклярский. «Томек в стране кенгуру»

 

 

 Эта книга открывает серию книг о необыкновенных приключениях Томека и его друзей. Герои книги путешествуют в начале ХХ века по загадочной и неисследованной Австралии. Необычайные приключения ждут отважных путешественников. Томек совершает свой первый подвиг – спасает девочку, заблудившуюся в роще у ручья. Отныне Салли и Томека связывает нежная дружба.

Как развивались дальнейшие события, вы узнаете, прочитав эту книгу.

 

Юрий Коваль. «Алый»

 

В своем рассказе автор описал историю взаимоотношений молодого солдата – пограничника и его собаки, пса по кличке Алый. Солдат Кошкин воспитывает Алого и постепенно превращает собаку в умелого и бесстрашного стража государственной границы. Они становятся близкими друзьями. Но служба на границе очень опасна.

А что же произошло с главными героями в дальнейшем, вы узнаете, если прочитаете эту трогательную историю.

 

Григорий Белых, Леонид Пантелеев. «Республика ШКИД»

 

В этой повести рассказывается о жизни в школе-интернате им. Достоевского с закрытым режимом для малолетних правонарушителей, трудных и беспризорных ребят. Ребята придумали свое наименование этому учебному заведению. Они называют его Шкидой.

Все дети, оказавшиеся там, являются беспризорниками, ранее побывавшими в распределительных пунктах либо в местах лишения свободы. И если вам интересна судьба этих ребят, то вам непременно нужно прочитать эту книгу

 

 

Лазарь Лагин. «Старик Хоттабыч»

  

Московский школьник Волька Костыльков, купаясь в речке, находит таинственную бутылку. Удивлению Вольки не было предела, когда вместо клада, он нашел в старинной бутылке джинна. Старый джинн по имени Гассан Абдурахман ибн Хоттаб за свое освобождение пообещал преданно служить Вольке и выполнять все его пожелания. Но пионеру Костылькову не нужны дворцы и несметные богатства Хоттабыча. Волька учит старика грамоте, устраивает на работу в цирк, «делает из него настоящего человека».

Хоттабыч в свою очередь помогает Вольке научиться ценить дружбу и отвечать за свои поступки.

Эта книга вам точно понравится!

 

Марк Твен. «Приключения Тома Сойера»

 

 

Том Сойер – неугомонный выдумщик, мальчишка с добрым сердцем и отличным чувством юмора – постоянно попадает в разные истории: становится свидетелем убийства, ищет клад, разоблачает преступника, теряется в лабиринтах пещеры.

Вот уже более 100 лет повесть о неугомонном сорванце занимает первые места на книжных полках и в сердцах как юных, так и взрослых читателей, и по праву считается классикой мировой литературы.

Эту книгу вы непременно полюбите

 

Генри Хаггард. «Копи царя Соломона»

 

 

В этом романе бесстрашный охотник и авантюрист Аллэн Кватермен пускается в опасное путешествие за несметными сокровищами царя Соломона. Первозданная природа Южной Африки и экзотический быт ее коренных обитателей, знакомые писателю не понаслышке, увлекательные, полные опасностей и приключений поиски древних сокровищ – в романе есть все, чтобы держать читателей в напряжении до последних страниц.

 

Анатолий Рыбаков. «Кортик»


 

В небольшом городке Ревске у бабушки с дедушкой гостит их внук, школьник из Москвы Миша Поляков. Ему и его другу Генке Петрову попадает в руки старинный кортик, принадлежавший офицеру с линкора «Императрица Мария». С кортиком связана какая-то тайна: его ищет бывший офицер с погибшего линкора белогвардеец Валерий Никитский. Загадки кортика увлекают друзей в водоворот приключений и опасностей. Разгадают ли они все тайны и через, какие опасности им предстоит пройти, хотите знать? Тогда читайте эту книгу.

 

Многие из этих книг задают читать в школе на лето. И многие их читают, раз надо. А попробуйте на них взглянуть с другой стороны. Окунитесь вместе с их героями в мир приключений, фантастики и озорства. И они на всю жизнь станут вашими лучшими друзьями.

 

Составитель библиотекарь

Центральной детской библиотеки «Лукоморье»

Суханова Светлана Александровна.

3-05-2020

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
 
 
 
 
 
   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru