ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 75 лет Великой Победе
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
КАЛЕНДАРЬ
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 

 

 

 

 

День воинской славы России «Блокадной вечности страницы»
 

#ГодПамяти#про45

 

Центральная библиотека им. А.Н. Зырянова в гостях у слушателей п/и «Восток» с мероприятием ко Дню снятия блокады Ленинграда

 

«Я говорю с тобой под свист снарядов,

Угрюмым заревом озарена.

Я говорю с тобой из Ленинграда,

Страна моя, печальная страна…»

Ольга Берггольц

 

Оборона Ленинграда — одна из самых славных и ярких страниц истории Великой Отечественной войны, один из самых выдающихся примеров стойкости и массового героизма советского народа в борьбе за независимость своей Родины. Защитники Ленинграда, несмотря на тяжелейшие условия вражеской блокады, непрерывные артиллерийские обстрелы и бомбардировки с воздуха, не только выстояли, но и разгромили немецко-фашистские войска, осаждавшие город.


Одной из главных причин того, что Ленинград выстоял и победил, было то, что в борьбе с врагом он не был одиноким, что усилия всех его жителей, всех воинов Ленинградского фронта и Балтийского флота в обороне города опирались на поддержку всей страны.  Снабжение Ленинграда продовольствием, топливом, вооружением, боеприпасами стало предметом неу

станной заботы для страны. Ленинград победил потому, что даже в период жесточайшей блокады, постоянно опирался на поддержку всего советского народа. Почти два с половиной года Ленинград был осажден врагами. Но ни на один день, ни на один час он не оставался одиноким. Городу помогала вся страна. 


В рамках мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне для слушателей психоневрологического интерната «Восток» сотрудники Отдела внестационарного обслуживания Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова провели мероприятие о героической обороне города Ленинграда в течение 900 дней блокады во время Великой Отечественной войны.


Присутствующие познакомились со стихами Ольги Берггольц, Юрия Воронова, Эдуарда Асадова, узнали много исторических фактов об этом непростом времени, послушали отрывки из книг «Память. Письма о войне и блокаде» и «Репорта

ж из блокады» Л. Маграчёва, а также почтили память ленинградцев, погибших от обстрелов и бомбёжек, умерших от голода и холода, перенесших нечеловеческие муки и страдания минутой молчания.

В завершение мероприятия, присутствующие познакомились с документами, представленными на выставке «Я говорю с тобой из Ленинграда».

 


 

 

 

Степанова С.А.,

Заведующий отделом внестационарного обслуживания

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова

27-01-2020

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
Литературная карта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
 
 
 
 
   
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru