ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

Презентация книги Петра Осинцева «Дымят редакционные трубы» в Центральной библиотеке им. А.Н. Зырянова.
 

01 декабря в большом зале Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова прошла презентация книги шадринского журналиста, члена Союза журналистов России Петра Осинцева.

Петр Леонидович – многократный лауреат и победитель профессиональных конкурсов журналистского мастерства, как региональных, так и общероссийских. В частности, лауреат специальной премии Союза журналистов России «За последовательность в отстаивании позиции издания» в 2012 г., лауреат Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг-2013» в номинации «Результативность публикации», дважды лауреат Всероссийского конкурса ОНФ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» (2015, 2017 гг.).
 
 
Поводом для издания книги «Дымят редакционные трубы» послужило желание автора сохранить не только в памяти исердце, но и на бумаге, воспоминания о своих любимых родителях – отце, Леониде Петровиче Осинцеве, известном в Шадринске публицисте, заслуженном работнике культуры РФ, и маме – Фаине Дмитриевне Русаковой, много лет проработавшей редактором газеты «Автоагрегат». Это были радушные, веселые, трудолюбивые люди, которые оставили после себя много хороших воспоминаний и дел.
 
Первая часть книги - это детские воспоминания автора, истории из прошлой счастливой жизни рядом с заботливыми и любящими родителями, которыми дорожили друзья и которых уважали коллеги.
 
Вторая часть - воспоминания людей, жизнь или трудовая деятельность которых, так или иначе, пересекалась с деятельностью Леонида Петровича и Фаины Дмитриевны.
 
На встречу с автором и его книгой пришли самые близкие и нужные люди. Было приятно слушать их рассказы о том, какими были родители Петра Леонидовича, как они жили, как трудились, как помогали друзьям и коллегам, как воспитывали сына.
 
Память можно потерять, файлы на компьютере исчезнут, а книга надолго сохранит в себе нужные и важные слова о близких и любимых людях, ушедших навсегда…
 
 
Наталья Антропова, библиотекарь ТИЦ
г. Шадринска МБУ "ЦБС г. Шадринска"

       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru