ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

О шадринце в журнале «Огонек». Новости из библиотеки им. К.Некрасовой
 

   На прошлой неделе мне позвонила бывшая коллега, а сейчас просто пользователь библиотеки им. К.Некрасовой и сказала, что прочитала мою статью в одном из последних номеров еженедельника «Огонек» и она ей понравилась. Была приятно удивлена, я и не надеялась на публикацию, поскольку писала еще в августе, после того, как прочитала в этом же издании о человеке, который скромно делал доброе дело, а мне захотелось рассказать о не менее достойном человеке, нашем земляке. Так и получилось, что в №39 за 7 октября 2019 года, в рубрике «Неделя письма» появилось и мое письмо под заголовком «Игорь Владимирович, спасибо»:

 «Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Огонек»!

  Быть может, никогда бы не осмелилась написать Вам, если б не прочитала в №28 статью о Мамуде Шавершяне. Мне хочется рассказать о человеке, которого могу поставить в один ряд с героем этой статьи. Но начну издалека.

   25 лет я заведую библиотекой им. Ксении Александровны Некрасовой МБУ «ЦБС г. Шадринска» и еще застала те времена, когда «Огонек» был одним из любимых периодических изданий наших читателей, подписку на который оформляли на протяжении многих лет. Иллюстрации и интересные статьи из списанных после многолетнего прочтения журналов всегда извлекались, раскладывались по тематическим папкам и не раз выручали нас, библиотекарей, если нужно было проиллюстрировать какое-нибудь мероприятие, будь то беседа о войне или каком- либо поэте или писателе. Давно уже пришел, где помощник, а где и конкурент, интернет, но избавиться от этих папок рука не поднимается - продолжаю ими пользоваться. Только вот с поступлением периодики, да и книг сейчас туговато. В последние годы  средств на подписку практически не выделяется. И если бы не человек, о котором я хочу рассказать, «Огонек» наши читатели вряд ли бы увидели в нашей библиотеке. Зовут его Игорь Владимирович Афанасьев, работает он дворником на одной из автозаправок в нашем микрорайоне, хотя живет в другой части города. Добирается на работу- с работы на двух автобусах с пересадками. Часто в  целях экономии ходит пешком. Имеет группу инвалидности. Сам очень много читает. И вот этот человек третий год оформляет подписку на несколько наименований газет и журналов для нашей библиотеки, в том числе и на «Огонек». До этого помогал с подпиской библиотеке им. К. Д. Носилова, но после ее закрытия в 2016 году, предложил свои услуги нам. Вы представить не можете, как бывает неудобно, когда подходит время очередной подписной компании на следующее полугодие или год и Игорь Владимирович приходит с вопросом, что нам выписать! Зная цены на современные газеты и журналы, язык не поворачивается озвучить свои желания. Поэтому стараясь не обидеть человека в его душевном порыве, предлагаю по - минимуму, и только самое необходимое и спрашиваемое, но он всегда добавляет еще что-нибудь на свое усмотрение. На 2018 год по инициативе Игоря Владимировича библиотека получала 5 наименований журналов и 1 газету на сумму 7669 руб. 48 коп. На первое полугодие 2020 года уже выписал 4 журнала на сумму 3146 руб. 82 коп. Скажете немного? Но почему то у других такого желания помочь библиотеке не возникает. К сожалению, «Огонька» в списке на следующий год не будет - приходится чередовать издания для разнообразия.

    А пока, если возможно, в рубрике «Где можно почитать наш журнал» наряду с ресторанами Москвы и Санкт- Петербурга, напишите, пожалуйста, что благодаря Игорю Владимировичу Афанасьеву, «Огонек» в этом году можно почитать и в библиотеке им. К.А.Некрасовой в г. Шадринске Курганской области!

 

Зав. библиотекой им. К.А.Некрасовой МБУ «ЦБС г. Шадринска» 

Любовь Дюндик.

 

Пользуясь возможностью, приглашаю за журналом «Огонек» в библиотеку им. К.Некрасовой, расположенную по ул. Кирова, 48 в п. Осеево.


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru