ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

Интересное чтение
 

Востоков, С. В. Коровья удочка : рассказы /  Станислав Владимирович Востоков ; рисунки Н. Устинова. – СПб. ; М. : Речь, 2018. –  88 с.  – (Образ Речи).

Эта книга интересна уже тем, что истории начинались не  с художественных сюжетов, а  с изображений. Создавал их Николай Александрович Устинов, несравненный и непревзойдённый мастер пейзажа. Он украсил своими рисунками множество детских книг, а в промежутках между ними рисовал для себя, потому что упоение красотой мира нельзя на какое-то время «выключить»; оно живёт в человеке всегда, особенно если он настоящий  художник.

Из работ, скопившихся у Николая Александровича в архиве, сложилась эта проникновенная книга. Её не назовешь альбомом, хотя иллюстраций тут много. Скорее, это полноценный сборник рассказов Станислава Востокова, вдохновлённых работами Николая Устинова.

Рассказы получились под стать рисункам, такие же тёплые и душевные и с юмором.

Прочитав их вместе с детьми, вы узнаете: что же такое коровья удочка, кто напугал главного героя в рассказе «Мычало», обедают ли белки блинами?  А еще как кот Сяся стал тонким психологом, почему острова превращаются в букеты и какие  вопросы и загадки кроются на страницах книги. Несмотря на общие темы историй, все они оказываются разными по настроению. В трогательном и одновременно смешном рассказе «Электрический кот» котенок рождается в капусте и просит у белого кочана молока. Атмосфера мистического рассказа «Туман» — как в старой сказке, когда герой блуждает в лесу, но таинственным образом выходит на тропу…

Язык рассказов — ясный, дышащий. Характер даже далеко не главных персонажей легко считывается по одной, но меткой реплике. Главный его герой – это наблюдатель, человек не вовлекающийся, отстраненный, поэтому при чтении каждой истории ты волей-неволей составляешь собственное мнение о происходящем. Вот слова одного из таких героев рассказа «Лунная яблоня», в котором прослеживается сам Станислав Востоков, истинный любитель природы: «надо гореть собственным светом, а не отражать чужой». И добавить к этому нечего, остается только взять и почитать!

Приглашаем в Центральную библиотеку им. А. Н. Зырянова (абонемент) к прочтению книги Станислава Востокова «Коровья удочка».


Ляпустина Л.В..

зав. сектором методико-библиографического отдела Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова.


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru