ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

«Терроризм – угроза века»
 

Информационный час  в библиотеке им. В.И. Юровских

 

«Я не знаю каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой мировой войне будут сражаться палками и камнями»

                                   Альберт Энштейн.

 

Терроризм – новое явление в жизни общества. Это новая  военная угроза миру.

В мировой истории нет ни одного века, когда бы не происходило какое-нибудь военное насилие.  Кончалась одна война, начиналась другая. Даже такая страшная первая мировая война, где впервые применили ужасающие  военные технологии на массовое уничтожение противника, не остановила человечество. В этом же веке государства агрессоры развязали вторую мировую войну, еще более страшную, еще более кровопролитную.

Вооруженные конфликты всегда были одним из способов достижения цели агрессорами.  

Современный мир развивается стремительными темпами. Развиваются науки, искусства, развивается и видоизменяется военная стратегия и тактика. На смену массовым вооруженным конфликтам армий приходят точечные мобильные атаки террористов.

Терроризм – является одним из страшных бедствий современного мира. Никто в мире еще не выработал надежных методов и средств борьбы с этим злом. Многие террористические организации настойчиво подбираются к средствам массового уничтожения.

Важной отличительной чертой современного терроризма является заинтересованность участников в широком освещении их акций в средствах массовой информации, чтобы они получили как можно больший резонанс, оказали воздействие на значительную часть населения и посредством запугивания способствовали бы влиянию на правительства.

Почти в каждой стране различные государственные и негосударственные организации публикуют рекомендации на тему, как не стать жертвой террористов и как действовать в экстренных ситуациях.

 «Предупрежден – вооружен»  (латинская пословица).

Пословица, смысл которой состоит в том, что  будучи предупрежденным о близкой опасности,  человек теперь к ней подготовлен и должен с нею справиться.  Пословица появилась в английском языке уже в 1425 году.

В  библиотеках города каждый год проводятся мероприятия по ознакомлению с литературой  с целью получения полезной информации для собственной безопасности и выживания в современном мире.

Юкляевских Л.Н.,

библиотекарь библиотеки им. В.И. Юровских


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru