ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

Врач. Художник. Фотограф
 

Люди земли Российской

Жить для Отечества, вот бытие одно;
Нам счастье от небес в нём истинно дано.
Мечтатель говорит: «Я гражданин вселенной»,
А русский: «Край родной вселенная моя».
Мила своя страна душе благорожденной,
Ей мысли, ей душа посвящена твоя.
                                                  С. Глинка

В России всегда гордились людьми с обычными биографиями, не звонкими, но трудовыми, честными. О них мало говорят, но держится мир именно на таких надежных людях, в которых столько красоты и достоинства…

         Журнал «Родина» в 2019 году продолжает публикацию статей о людях России, которыми мы можем гордиться.

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, заслуженный врач России Валерий Афанасьевич Митиш с уникальной бригадой врачей летает в страны, где произошли тяжелые стихийные бедствия, с большим количеством погибших.     

Первой была Армения. Землетрясение 9 декабря 1988 года унесло не менее 25 тысяч человек. Затем Нефтегорск – 1995-й, Стамбул – 1999-й годы.

В 2001, 2003, 2005 годах – Индия, Алжир и Пакистан. После Пакистана были две поездки в Индонезию: в 2006-м трясло остров Ява, в 2009-м – Суматру.

В том же 2009-м летали в сектор Газа. После операции «Литой свинец», которую израильтяне проводили против палестинцев, пострадало много детей.

 В 2010-м землетрясение на Гаити; в 2015-м был Непал.

 

Валерий Митиш в Паданге (Индонезия). 2009 год.

 

В 2018-м бойня в технологическом колледже в Керчи. Валерий Афанасьевич сразу улетел в Крым и вернулся в Москву с наиболее тяжелыми из пострадавших.

А в начале 2019 года – маленький Ваня Фокин из Магнитогорска, которого обнаружили спустя 35 часов после обрушения дома. Все это время он провел на 20-градусном морозе. 

События разные, боль одна.

Митиш, В. А. Мировая боль хирурга Митиша : в течение часа он готов лететь и спасать в любую точку планеты / Валерий Афанасьевич Митиш ; беседовал Владимир Нордвик // Родина. – 2018. – № 11. – С. 66–75. – (Судьбы Родины).

 

Художник Владимир Овчинников – один из самых известных людей Боровска. Он создает картины прямо на фасадах домов. На прохожих смотрят выдающиеся люди Боровска и окрестностей – адмирал Сенявин, математик Чебышев, философ Фёдоров.

А вот репродукция картины Прянишникова «В 1812 году»: разбитые и замёрзшие французы бредут по заснеженной России.

Эпизод футбольного матча с участием олимпийского чемпиона Алексея Парамонова.

Пушкин и боровские купцы за чаем.

А ещё – глобус Боровска…

 

Некоторые изображения не устраивают городские власти, они штрафуют художника и вымарывают его работы. Особенно картины на тему репрессий – видимо, хотят сделать так, чтобы о страшном прошлом не вспоминали.

Овчинников в ответ добился установления в центре города Соловецкого валуна с изображениями репрессированных.  Пока ещё не всех…

 

 

Художник Владимир Овчинников и его работа «Эпоха Парамонова»

Локалов, А. Стены Боровска : что увидел на них художник Владимир Овчинников / Артём Локалов // Родина. – 2019. – № 2. – С. 70–72. – (Дороги Родины).

 

Ермолай Солженицын – фотограф. «О фотографии мне, конечно, приятнее говорить, чем о мировых финансах», – шутит старший партнер компании McKinsey. – А вообще фотографией я просто балуюсь». На самом деле Ермолай выпустил уже три фотоальбома. По работе Ермолаю приходится много ездить по миру, так что за месяц набирается под тысячу снимков.

 

«Есть у меня четко осознаваемое чувство корней, связанное с землями старой России. С местами, где история лепилась еще до империи, до влияния Западной Европы и иногда даже до монголо-татарского ига.

 

 

 

След

Судьба

Получается, что эти истоки незаметно впитывались в детстве – хоть и вермонтском. Откладывались в памяти. И, увидев по-настоящему эти места только лет через сорок, я понял, что они оказались очень родными. Иногда почти музейными, а обычно просто тихими, красивыми, гармоничными. Тут в воздухе витают старая Россия и молитвы прошлого...».

 

 

Пишет Ермолай не чернилами, а светом. Какая в сущности разница, если его фотографию можно не только видеть, но и слышать.

 

 

 

Лепский, Ю. Пишущий светом / Юрий Лепский // Родина. – 2019. – № 2. – С. 73–74. – (Дороги Родины).

 

 

Фёдорова О.Ю.,

ведущий библиограф методико-библиографического отдела Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова (ул. Свердлова,57).


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru