ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

Презентация альбома живописи Олега Луцкого «Родные мотивы» в Центральной библиотеке им. А.Н. Зырянова
 

     25 июня в большом зале Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова  состоялась презентация альбома живописи Олега Константиновича Луцкого.

     Каждый день природа дарит нам свои яркие краски - золотые закаты, алые рассветы, многоцветные радуги, багряные осени и ярко-зеленые вёсны. Эти краски окружающего мира  каждый раз волнуют душу, как будто мы  видим их впервые. Но отразить эту многогранность природы на холсте и сохранить эти притягательные моменты  навечно, под силу только истинным художникам, каким и был  Олег Константинович Луцкий.

     В каждой картине автора  хранится кусочек воспоминаний о прожитом мгновении, каждый этюд – это момент прошедшей и  невозвратной жизни.  Картины художника  – это частички его души. Все они разлетелись по разным сторонам – кем-то куплены, кому-то подарены. Но все же его родные нашли способ собрать  эти частички воедино в альбоме  живописи Олега Луцкого «Родные мотивы».

    Каждая страница альбома  Олега Константиновича наполнена  его впечатлениями, его мыслями, переживаниями.   В нём собраны пейзажи, на которых мы видим родные  просторы,  этюды, хранящие в себе зарисовки  прошлого Шадринска,  портреты окружающих его людей. 

     Когда  в Шадринске была открыта художественная школа,  Олег Константинович стал одним из первых её преподавателей. Его считали строгим, но справедливым учителем, его критика воспринималась учениками,  как стимул  для дальнейшего творческого и профессионального  развития, его уроки были для них нужными и важными.  Сорок лет своей жизни Олег Луцкий посвятил преподаванию,  воспитав много талантливых и перспективных художников.

     Еще одним большим увлечением в его жизни была охота.  Интерес  к охоте и гончим  возник  еще во время обучения в Ленинградском высшем художественно – промышленном  училище  им.  В.И. Мухиной и не угас на протяжении всей его жизни.  Олег Луцкий был единственным зауральским экспертом – кинологом по гончим. Шадринское районное  общество охотников и рыболовов  в 2010 году  выступило в роли инициатора и спонсора  издания книги Олега Луцкого «С гончими по жизни», где он очень подробно рассказал о своем увлечении длиною в жизнь.

    Большой зал библиотеки был полон гостей. Это говорит о том, что талантливого художника, знатока истории родного края,  одаренного педагога  - Олега Константиновича Луцкого – знают, ценят и до сих пор хранят о нём память.  Много добрых слов прозвучало  о его творчестве, его деятельности.  На мероприятии были исполнены его любимые песни. Все друзья и близкие люди помнят его, как увлеченного человека, который не гнался за титулами, а просто занимался своим любимым делом.  Помнят его чувство юмора, его независимость от  чьего-то мнения,  его доброту и душевность.

     Время неумолимо  в своем течении, оно меняет все вокруг себя – мир, жизнь, природу, людей…  Но благодаря таким людям, как Олег Константинович Луцкий,  эти минувшие мгновения остаются в нашей душе и памяти навечно.


Библиотекарь ТИЦ

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова

Н.А. Антропова


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru