ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

Новости из библиотеки им. К.Некрасовой. В гости к поэтессе.
 

   Весна. Каникулы. Чем не повод сходить к кому- нибудь в гости. Почему бы и нет, решили мы с ребятами из литературно-поэтической студии «Звездочка» и отправились в гости к шадринской поэтессе Валентине Ивановне Калгановой, которая вот уже год поддерживает ребят в их творческом начинании.

    Зная, что Валентина Ивановна себя неважно чувствует, звоню за несколько дней до предполагаемой поездки. Интересуюсь здоровьем, творческими планами и «напрашиваюсь» на встречу. Нужно сказать, что Валентина Ивановна никогда не отказывается от встречи с ребятами.

- Жива - здорова буду - приезжайте, - всегда отвечает она.

    А тут у нас еще и повод есть - 4 апреля у Валентины Ивановны день рождения. Предупреждаю, что нас будет мало - многие  из ребят разъехались на каникулы, прошу ее сильно не хлопотать, мы едем ненадолго. Договариваемся созвониться в назначенный день с утра. Я тяну до последнего - вдруг заболела? И вот телефонный звонок. Валентина Ивановна бодрым голосом спрашивает, почему не звоню, она нас ждет и через некоторое время уже встречает нас у калитки своего дома.

    Обменявшись приветствиями, проходим в рабочий кабинет Валентины Ивановны, где за большим столом она встречает нас уже не в первый раз. Тут же среди полок с книгами, гербариями, альбомами, нас  так же не впервой встречает «секретарь» поэтессы - большой пушистый кот, вальяжно расположившийся на кровати. Немного позднее мы заинтересуем его и он, пройдя по столу, займет свое место на стуле рядом с хозяйкой.

    Подарив принесенные сувениры и поздравив с предстоящим днем рождения, предлагаем Валентине Ивановне отгадать загадки Виолетты Луговой - не все же ей их нам загадывать. Репешок, хвощ, подорожник - как мы не старались, поймать Валентину Ивановну на неправильном ответе мы так, и не смогли.

- Вот эта Томина загадка, - нет-нет, да вставляла с улыбкой она, имея в виду Тамару Васильевну Лохову, в соавторстве с которой и написана книга «От  А до Я цветов семья».

- А вот летом, я бы вам все эти цветы вживую показала, - говорит поэтесса. Зачем же дело стало? Беру себе на заметку.

 Потом начинается то ради чего мы, и приехали - своеобразный мастер- класс. Валентина Ивановна, как расческой начинает «приглаживать» привезенные ребятами стихи и давать советы. Мы все вместе стараемся найти нужную рифму, и вот уже  что-то  начинает вырисовываться.

- А вот этот стишок вполне можно оставит без правки, давайте сохраним авторскую задумку, предлагает поэтесса.- Уже можешь подписать под ним свою фамилию. Четвероклассница Юля расцветает в улыбке. Получить похвалу в новом для тебя деле всегда приятно.

- Пускай, что-то получается шероховато, не бросайте писать стихи, они вам в жизни могут пригодиться - напутствует на прощанье  Валентина Ивановна.

   Фотографируемся во дворе и спешим на автобус. До новых встреч, Валентина Ивановна. Долгих Вам лет!


 

Заведующая библиотекой им. К.А.Некрасовой,

Любовь Дюндик.


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru