ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

АНОНС!!! Книжная выставка «Интернет-портрет поколения Next» (по книге С. Замятина «Оверклокеры»)
 

Зал краеведения Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова приглашает на книжную выставку, посвященную книге Сергея Замятина «Оверклокеры».

 

Новостные ленты пестрят фотографиями друзей и знакомых. Некоторые умудряются выкладывать десятки штук в день только самого себя. Задумывались ли вы когда-нибудь, а не болезнь ли это — постоянно постить свои фото?

   Ученые из американской психиатрической ассоциации в 2014 году официально признали «селфизм» (т. е. постоянное желание фотографировать себя и выкладывать снимки в социальные сети) психическим расстройством. В настоящий момент лечения от этой болезни не существует.

Сергей Замятин, автор книги «Оверклокеры», пишет как раз об этом.

Кто такие оверклокеры?

Аналог русскоязычного термина «разгон» в английском языке overclocking. Именно от английского термина произошло слово «оверклокер», то есть человек, повышающий производительность своего компьютера путем увеличения тактовой частоты процессора.

У Сергея Замятина есть своё определение оверклокерам. Их девиз — «ничто не истинно, всё дозволено». Они оперируют самой конвертируемой валютой в мире — лайком — и практически круглосуточно находятся онлайн. Пионеры новой эры синтеза человека и компьютера, они не видят смысла своей жизни без гаджетов и Интернета, порой даже не догадываясь, что страдают зачастую неизлечимыми психическими расстройствами.

И уж тем более не подозревают, какую жертву в будущем им придётся принести на алтарь собственного тщеславия. Их много, и имя им — Оверклокеры.

 

 Сергей Замятин пишет: «Я абсолютно уверен, что наши дети достойны лучшей участи, чем герои моих историй. А для этого достаточно проводить досуг с ними, а не у экрана монитора. Тогда, возможно, у вашего ребёнка не возникнет желание достать во время разговора с вами смартфон и заняться фаббингом,  и уж тем более калечить себя ради того, чтобы быть похожим на своего кумира-трансформера».

  

Об авторе.

Сергей Замятин - прозаик, поэт. Родился в г. Шадринске Курганской области. Окончил ШГПИ, факультет информатики по специальности «учитель информатики и английского языка». В 2003 году, сразу после окончания института, уехал на полуостров Ямал, где до 2008 года преподавал в школе-интернате с. Яр-Сале и параллельно работал на радио в качестве ведущего музыкальной программы. Затем переехал в г. Салехард. В данный момент работает начальником студии технического обеспечения дирекции радиовещания ОГТРК «Ямал-Регион».

 

​Познакомиться с книгой Сергея Замятина «Оверклокеры»

можно в Центральной библиотеке им. А.Н. Зырянова

(ул. Свердлова, 57, 2 этаж, зал краеведения)

Телефоны для справок: 9-03-29

 

М.Ю. Гуляева,

заведующий отделом краеведческой работы

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова.


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru