ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

Лазаренская, М. Северный ветер дул с юга
 

Библио  -S - Путник

Интересное чтение

 

Лазаренская, М. Северный ветер дул с юга : повесть  / Майя Лазаренская. – М. :Аквилегия-М , 2017. – 224 с. – (Современная проза).

 

Мир - зеркало, в котором отражаются наши мысли и страхи. Чтобы понять это Вите, героине повести, пришлось через многое пройти, хотя ей всего шестнадцать.

 

Тамара Крюкова, писатель, о книге: «Это страшное слово «изгой». А если тебе шестнадцать, для всех ты очкастая Жирафа, а рядом с тобой симпатичная и общительная подруга? Ты привыкла делать вид, что всё нормально, даже когда подруга уехала кататься с парнем и забыла, что ты ждешь ее в лесу. И вот ты тащишь на себе два велосипеда, как последняя неудачница, и тут тебе встречается странный старик с собакой похожей на волка. «От себя не убежишь, – говорит он. – Встанешь на свою тропу, там легче будет». Только где же ее найти, свою тропу? Перерождение Виты началось, когда она набрела на лавочку этнических товаров, где узнала, что по Сварожьему календарю родилась в сильном Чертоге Волка. Продавец подарил ей амулет в знак того, что ее никто не может обидеть. Суеверие? Детская игра? Или точка опоры? Вита дает клятву, что больше не будет жертвой. В ней рождаются внутренняя сила и твердое желание измениться. Внешность – это лишь часть перемен. У нее появляется совсем не девичье хобби – бокс и еще собака, благодаря которой Вита встречает парня. Но эта встреча оказывается далеко не однозначной. Быть сильной не означает не ведать трудностей. Это значит – уметь выстоять. Вдохновляющая книга, особенно для тех, кто тоже ищет свою тропу».

 

Книга «Северный ветер дул с юга» вошла в длинный список Всероссийского литературного конкурса на лучшее произведение для подростков «Книгуру-2017».

 

Приглашаем в Центральную библиотеку им. А. Н. Зырянова (абонемент) к прочтению повести «Северный ветер дул с юга» Майи Лазаренской.

 

Ляпустина Л.В..

зав. сектором методико-библиографического отдела

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова

 


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru