ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Режим работы
 Афиша
 События
 Национальная электронная библиотека
 ЦБС г.Шадринска
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Библиотеки - филиалы
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

Интересное чтение: Проза Маши Трауб
 

Библио  -S - Путник

 

Трауб, М. Моя бабушка - Лермонтов : [роман] / Маша Трауб. – М. : Э , 2018. – 315 с. – (Проза Маши Трауб).

 

Маша Трауб – известный журналист, постоянный автор нескольких отечественных изданий и более трех десятков книг. Ее новая книга, написанная в излюбленном Машей жанре романа в новеллах – о детстве, семье, но главное – о горячо любимой бабушке, которая вырастила ее и направила в профессию.

Книга «Моя бабушка – Лермонтов» навевает приятные воспоминания из детства, которые согревают своей теплотой. История девочки, чье детство прошло под крылом и влиянием бабушки, покоряет своей искренностью. Произведение течет неспешно и, кажется, что стоит чуть-чуть прислушаться и можно услышать стрекот сверчков и почувствовать запах только что сваренного варенья. Книга понравится всем любителям теплых и реалистичных историй.

 

Повествование в книге «Моя бабушка – Лермонтов» ведется от лица автора. Маша вспоминает свое детство, иногда приукрашивая действительность и добавляя в свою книгу кавказский колорит. Неспешная жизнь осетинского села, наполненная комичными ситуациями, переплетается с судьбами других людей, которые живут рядом. Они настолько породнились, что стали ближе, чем кровные родственники. Жизнь автора окрашивается радостными событиями, которые затем сменяются грустью. Повлияло ли на автора время, проведенное с бабушкой? Как это отразилось на ее взрослой жизни? Маша Трауб так отвечает на этот вопрос: «Самые счастливые воспоминания у меня связаны с бабушкой. Я написала книгу «Истории моей мамы», но и истории моей бабушки им нисколько не уступают. Самый верный способ высушить слезы и взрослого, и ребенка – рассмешить его. Я смеялась все свое детство».

 

Приглашаем в Центральную библиотеку им. А. Н. Зырянова (абонемент) к прочтению книги «Моя бабушка - Лермонтов» Маши Трауб.

 

Ляпустина Л.В..

зав. сектором методико-библиографического отдела

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова

 


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  |  Регистрация
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru