ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Режим работы
 Афиша
 События
 Национальная электронная библиотека
 ЦБС г.Шадринска
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Библиотеки - филиалы
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

Квест «По дорогам сказок А.С.Пушкина» в библиотеке им. К.Некрасовой
 

6 июня - день рождения Александра Сергеевича Пушкина, пришедшееся на первый жаркий день этого лета, было решено провести вне помещения библиотеки. Тем более, что погода на улице позволяла, а температура воздуха в помещении библиотеки нет.

Кроме того выбранная форма мероприятия как раз и была рассчитана на прогулку. Но не простую,а с определенной целью. Ребятам нужно было собрать знаменитую пушкинскую фразу, посвященную сказкам. Путеводителем в нашем квесте была книга Пушкина, изданная в 1946 году. Лист с подсказками вложенный в книгу, определял маршрут. На определенной странице  нужно было найти строчку, например,  вторую снизу и немного домыслив отправиться за заданием. Ребятам ничего не стоило угадать, что «двери заперты - крики замолкли»- это школа и заветный конверт там. А «пойдем туда где ручеек» - строчка из «Евгения Онегина», указала путь к знаменитой осеевской канаве, расположенной рядом со школой, где каждую весну течет ручей. И снова конверт. Побывали мы и у импровизированного дуба, и на крыльце старого здания  школы, здесь же нашли темницу – подвал школы. Вот с «соснами и елями, вершинами шумевшими» оказалось не все просто. Пришлось не раз обежать двор школы, выйти за забор и только потом найти взглядом спрятавшуюся возле бывшего кинотеатра «Спутник» сосенку. Потом  встать парами и  взявшись за руки  преодолеть дорогу по пешеходному переходу и найти очередное задание, в виде кроссворда, отгадав его в тени деревьев сидя на бордюре. После такой прогулки на солнцепеке возвращение за очередным заданием в библиотеку было воспринято «на ура». Здесь же подвели итоги - собрали заветную фразу. Правда, без небольшого казуса не обошлось – мы недосчитались одного кубика со словом «урок». Видимо кто-то нашел его раньше нас.


Зав. филиалом им. К.Некрасовой

Любовь Дюндик


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru