ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ   |  
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 События
 Афиша
   ЦБС г.Шадринска
 Центральная библиотека
      им. А.Н.Зырянова

 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Всероссийский конкурс
      "Живая классика"

 Центральная детcкая
      библиотека "Лукоморье"

 Библиотеки - филиалы
 Библиотечная газета
      «Зыряновский вестник»

 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Об учреждении
 Режим работы
 Независимая оценка качества
      оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ЮБИЛЕЙ - 2016
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

     

Квест «По дорогам сказок А.С.Пушкина» в библиотеке им. К.Некрасовой
 

6 июня - день рождения Александра Сергеевича Пушкина, пришедшееся на первый жаркий день этого лета, было решено провести вне помещения библиотеки. Тем более, что погода на улице позволяла, а температура воздуха в помещении библиотеки нет.

Кроме того выбранная форма мероприятия как раз и была рассчитана на прогулку. Но не простую,а с определенной целью. Ребятам нужно было собрать знаменитую пушкинскую фразу, посвященную сказкам. Путеводителем в нашем квесте была книга Пушкина, изданная в 1946 году. Лист с подсказками вложенный в книгу, определял маршрут. На определенной странице  нужно было найти строчку, например,  вторую снизу и немного домыслив отправиться за заданием. Ребятам ничего не стоило угадать, что «двери заперты - крики замолкли»- это школа и заветный конверт там. А «пойдем туда где ручеек» - строчка из «Евгения Онегина», указала путь к знаменитой осеевской канаве, расположенной рядом со школой, где каждую весну течет ручей. И снова конверт. Побывали мы и у импровизированного дуба, и на крыльце старого здания  школы, здесь же нашли темницу – подвал школы. Вот с «соснами и елями, вершинами шумевшими» оказалось не все просто. Пришлось не раз обежать двор школы, выйти за забор и только потом найти взглядом спрятавшуюся возле бывшего кинотеатра «Спутник» сосенку. Потом  встать парами и  взявшись за руки  преодолеть дорогу по пешеходному переходу и найти очередное задание, в виде кроссворда, отгадав его в тени деревьев сидя на бордюре. После такой прогулки на солнцепеке возвращение за очередным заданием в библиотеку было воспринято «на ура». Здесь же подвели итоги - собрали заветную фразу. Правда, без небольшого казуса не обошлось – мы недосчитались одного кубика со словом «урок». Видимо кто-то нашел его раньше нас.


Зав. филиалом им. К.Некрасовой

Любовь Дюндик


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Наши ГРАНТЫ
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  |  Регистрация
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru