ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ   |  
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 События
 Афиша
   ЦБС г.Шадринска
 Центральная библиотека
      им. А.Н.Зырянова

 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Всероссийский конкурс
      "Живая классика"

 Центральная детcкая
      библиотека "Лукоморье"

 Библиотеки - филиалы
 Библиотечная газета
      «Зыряновский вестник»

 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Об учреждении
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ЮБИЛЕЙ - 2016
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

     

Вот и вернулся ты домой, солдат!
 

В августе 2017 года в Карелии были найдены останки нашего земляка Михайлова Павла Фёдоровича.

Останки красноармейца подняла поисковик северодвинского отряда «Патриот» Анжела Зинова. Ей улыбнулась удача – медальон был в металлической гильзе. На вкладыше медальона была указана мать солдата – Наталья Макаровна Михайлова, деревня Лебяжье.

К работе помошника поисковиков Натальи Дементьевой из Липецкой области для поиска информации о найденном бойце присоединились неравнодушные люди из нашей области. Его родные были найдены. (См. газета «Исеть» от 24 августа 2017 г. и статья «Вас не вернуть, но душа к нам приходит с небес» на сайте библиотеки им. А.Н. Зырянова).

 

Благодаря объединению усилий Правительства Курганской области, Администрации Куртамышского района, местных предпринимателей, неравнодушных людей останки Павла Михайлова были доставлены на свою малую родину.

 

 

Куртамышские пограничники в Северодвинске, сентябрь 2017 г.

 

Торжественная церемония передачи останков воина Михайлова Павла Фёдоровича представителям Куртамышского района Курганской области

21 сентября прошла торжественная процедура захоронения погибшего в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны рядового Павла Фёдоровича Михайлова.

Проводить земляка в последний путь собрались представители региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций, родственники и земляки солдата, юнармейцы, кадеты, школьники, священнослужители и представители СМИ.

 

Полномочный представитель губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов, выступая на траурном митинге, сказал: «…Сегодня ещё один солдат, чьё имя в «Книге Памяти» было написано под грифом «Без вести пропавший», вернулся на родную землю… Пока мы будем помнить солдат, отдавших жизни за Родину, мы непобедимы. Ведь память – это якорь, на котором держится наша страна».

 

Большакова, Т. Пропавший без вести, но не забытый… : на свою родину, в Куртамышский район, возвратился солдат Великой Отечественной Михайлов Павел Фёдорович / Татьяна Большакова // Новый мир. – 2017. – 27 сент. – С. 3. – (В центре событий).

 

Фёдорова О.Ю.,

ведущий библиограф методико-библиографического отдела Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова (ул. Свердлова, 57).


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Наши ГРАНТЫ
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  |  Регистрация
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru