ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ   |  
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 События
 Афиша
   ЦБС г.Шадринска
 Центральная библиотека
      им. А.Н.Зырянова

 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 70 лет Великой Победы
 Всероссийский конкурс
      "Живая классика"

 Центральная детcкая
      библиотека "Лукоморье"

 Библиотеки - филиалы
 Ссылки на другие библиотеки
 Виртуальные библиотеки
 Даты и Праздники
 Библиотечная газета
      «Зыряновский вестник»

 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Документы
КАЛЕНДАРЬ
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ЮБИЛЕЙ - 2016
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

     

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Мальчишки и девчонки, для вас в библиотеку поступили новые книги!
 

 ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Мальчишки и девчонки, для вас в Центральную детскую библиотеку "Лукоморье"
поступили новые книги

    Новые книги – это всегда приключения и путешествия в неизвестное. Что скрывается там за обложкой в густо исписанных страницах? Может там сидит большой бегемот или крошка мышка? А давайте читать вместе!


Книга В. Борисова «Зверята — малышата» с веселыми и добрыми стихами для самых маленьких читателей, кто еще только учится правильно говорить. Они легко запоминаются и помогут развить речь, расширить словарный запас.

Борисов, В. Зверята — малышата : Стихи для малышей / Худож. В. Короленко. – М .: Аквилегия - М. - 2008. - 48 с. : ил. - Б. Ц.


    Вот и ночь на дворе, а малышу все никак не заснуть, ворочается с боку на бок, слезы горькие льет. Кто поможет, кто успокоит и убаюкает, кто позовет добрую фею снов? Конечно, сказка, да сказка не простая, а засыпальная. Много их собрано в книжке «Сонные сказки» - каждый найдет себе по вкусу. А у каждой сказки одна особенность: кто до конца ее дочитает, тот сразу же засыпает.

Так что слушайте, мальчики и девочки, и сладких вам снов!

Сонные сказки. - СПб. ; М. : Речь. - 2016. - 63 с. : ил. - (Речь о детях)


Увлекательные и добрые сказки известной детской писательницы Тамары Крюковой помогают развить образное мышление ребенка, пробуждают любознательность и живой интерес к чтению.

Крюкова Т. Ш. Лесная аптека. (Сказочная энциклопедия лекарственных растений )/ Художники И. Зуев, И. Якимова. – М. : Аквилегия - М. - 2006. - 64 с. : ил. - Б. ц.


Книга известного психолога Петрановской Л. В. «Что делать, если...2: Продолжение полюбившейся и очень полезной книги» речь пойдет о выборе, о принятии решений, об ответственности, о том, как важно уметь оценивать риски. Она станет для вас умным собеседником и бесценным помощником.

Петрановская, Л. В. Что делать, если...2: Продолжение полюбившейся и очень полезной книги / Людмила Петрановская ; худ. Андрей Селиванов. – М. : Мир энциклопедий Аванта + : АСТ. - 2014. - 143, (1) с. : ил.



Остановись, читатель!

Книги серии «Прикольный детектив».


В книге Кати Матюшкиной « Кот да Винчи. Оборотень разрушенного замка» тебя ждут настоящий оборотень и веселый сыщик — супергений кот да Винчи, который не боится ни преступников, ни преступлений! То смешно, то страшно! То страшно смешно.

СПЕШИ! Хватай, пока книга не убежала в другие руки! Прочти 100 первых страниц, и ты уже не сможешь остановиться никогда-а-а-а-у-у-у

Матюшкина, Катя.Кот да Винчи. Оборотень разрушенного замка / Катя Матюшкина. – М .: АСТ. - 2017. - 192 с. : ил. - (Прикольный детектив).


Детектив «Бенуарики. Заколдованный ключ» Кати Матюшкиной — поистине захватывающая история! Для самых смелых читателей!

Все тайны, загадки и чары под одной обложкой!

Бенуария — волшебная страна, полная удивительных приключений, тайн и загадок. Находится она на окраине большого шумного города. Ее сложно заметить, но если ты побывал в ней хотя бы раз, то уже никогда не сможешь забыть это прекрасное место!

Прислушайтесь!

Волшебство вот — вот начнется!

Матюшкина, Катя. Бенуарики. Заколдованный ключ / Катя Матюшкина. - М. : АСТ. - 2017. - 191 с .: ил. - (Прикольный детектив).


Повесть «Кто украл крокодила?» Оковитой Кати и Мишиной Насти — первая книга из серии «Путешественники во времени». Это детективная история, действие которой происходит в самых мистических местах Петербурга.Здесь пропадают и находятся загадочные артефакты, происходят перемещения во времени, а во всех событиях самыми главными оказываются верные и храбрые коты во главе с лучшим детективом современности котом Мотей. А для тренировки ума и развития дедукции предлагаются игры, лабиринты, шифровки.

Оковитая Катя, Мишина Настя. Кто украл крокодила? : (повесть) / Катя Оковитая, Настя Мишина ; ил. Анастасии Мишиной. - Спб. : «Жили-Были» ; М. : АСТ. - 2016. - 205, (3) с.: ил.


Самые веселые герои и верные друзья в детективе «Похищение алмаза» Хрусталевой Елены Николаевны.

В городе Березкине переполох! Миллионерша Выдра Тыдровна открывает в городе музей алмаза. Но главное сокровище таинственно исчезает на глазах у всего города!

Кто сумел обхитрить всех жителей? Кто придумал ужасно коварный план?

И главное, сможет ли кто-нибудь распутать клубок загадочных событий? Невероятные детективные приключения супербельчонка Мульки — начинаются!

Хрусталева, Елена Николаевна. Похищение алмаза / Елена Хрусталева. - М. : АСТ. - 2016. - 128 с .: ил. - (Прикольный детектив).



Внимание! Внимание!

Мальчишки и девчонки!


Наша библиотека пополнилась

книгами жанра фэнтези

писателей Евгения Гаглоева и Натальи Щербы.


ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Мальчишки и девчонки, для вас в библиотеку поступили новые книги!


«Иллюзион» - первая книга серии «Зерцалия» писателя Евгения Гаглоева. Серия стала новым отечественным бестселлером! Героиня книги Катерина Державина — обычная российская школьница, сирота, которая живет с мачехой и бабушкой, - неожиданно для себя оказывается вовлеченной в череду невероятных, фантастических событий, происходящих в двух мирах, расположенных по ту и по эту сторону зеркала. Катерине предстоит раскрыть тайну исчезновения своих родителей, вступить в борьбу с зазеркальными монстрами и безжалостными потусторонними злодеями, приобрести верных друзей и нажить заклятых врагов. А еще разобраться в непростых отношениях с близкими людьми и повзрослеть.

Гаглоев,Е. Иллюзион : роман / Е. Гаглоев. - М. : Росмэн. - 2016. - 384 с. - (Зерцалия).


"Трианон» - вторая книга серии «Зерцалия». Главной героине Катерине и ее друзьям снова пришлось столкнуться с выходцами из зазеркального мира. Чтобы узнать правду, встретиться с матерью и спасти остекленевшего любимого, девушка решается перенестись в Зерцалию. Но она не одна. Страшный вихрь, вызванный демоническими силами, уносит туда и ее друзей. Здесь их ждут новые приключения и испытания.

Гаглоев, Е. Трианон : роман / Е. Гаглоев. - М. : Росмэн. - 2017. - 400 с. - (Зерцалия).


«Центурион» - третья книга серии «Зерцалия». Приключения российской школьницы, оказавшейся наследницей Калиостро, продолжаются. Шагнув в зеркало, Катерина Державина и ее друзья попали в притягательную и загадочную Зерцалию. Они сразу же оказываются в гуще разнообразных событий.А в это время на Земле Матвей, превращенный в центуриона, ищет зеркала Трианона, чтобы предотвратить новые злодеяния колдунов и магов из Зерцалии.

Гаглоев, Е. Центурион : роман / Е. Гаглоев. - М. : Росмэн. - 2017. - 400 с. - (Зерцалия).


«Тетрагон» - четвертая книга серии «Зерцалия». Большая часть событий этой книги происходит в самой Зерцалии в монастыре зеркальных ведьм. Катерине Державиной придется пережить здесь немало испытаний. Вернуть девушку на Землю, спасти ее заколдованных друзей может Тетрагон — старинный стеклянный манускрипт с магическими заклинаниями. Но как его найти?

Гаглоев, Е. Тетрагон : роман / Е. Гаглоев. - М. : Росмэн. - 2017. - 400 с. - (Зерцалия).



«Скорпион» - пятая книга серии «Зерцалия». Приключения Катерины и ее друзей продолжаются. Матвей и его сподвижники продолжают на Земле поиски зеркал от Трианона. В своей борьбе против Клуба Калиостро они обретают новых союзников и выходят на таинственного Скорпиона, который обещает им свою помощь.

А Катерина и ее друзья по заданию Магистра отправляются в столицу Зерцалии и там попадают в ловушку.Что же теперь ждет Катерину?

Гаглоев, Е. Скорпион : роман / Е. Гаглоев. – М. : Росмэн. - 2015. - 400 с. - (Зерцалия).

«Пантеон» - шестая книга фэнтези — серии «Зерцалия» писателя Евгения Гаглоева.

Не так представляла себе Катерина встречу со своим отцом, Александром Державиным, нынешним Императором Зерцалии. Девушка ощущает скрытую опасность, исходящую от него. Он, как и все в Зерцалии, считает ее сестрой Тьмы и возлагает на нее особые надежды.

Через что на этот раз придется пройти Катерине?

Гаглоев, Е. Пантеон : роман / Е. Гаглоев. - М. : Росмэн. - 2015. - 400 с. - (Зерцалия).


«Армагеддон» - заключительная, седьмая, книга серии «Зерцалия».

Кошмарный Трианон собран. Все должно случиться в канун Нового года: откроется проход между мирами, и доппельгангеры, хироптеры, стеклянные псы и гигантские хищные ящеры могучим потоком устремятся в наш мир... Но Созерцатели не дремлют — вокруг них сплачивается армия из угнетенных народов Зерцалии. Грядет решающая битва между добром и Злом, Светом и Тьмой...

Гаглоев, Е. Армагеддон : роман / Е. Гаглоев. - М.: Росмэн. - 2015. - 400 с. - (Зерцалия).



Книги серии «Часодеи» Натальи Щербы.



 

"Часовой Ключ» - первая книга фэнтези — серии «Часодеи» писательницы Натальи Щербы.

Василиса — обычная земная девочка, живущая с бабушкой, - неожиданно узнает, что ее отец — влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?

Щерба, Н. Часовой Ключ : роман / Н. Щерба. - М. : Росмэн. - 2017. - 368 с. - (Часодеи).


"Часовое сердце» - вторая книга серии «Часодеи».

Двенадцать ключников оказываются на Земле, в мире Василисы, и их цель — любой ценой спасти Осталу и Эфлару от столкновения. Увеличить Временной Разрыв можно только с помощью таинственного Алого Цветка и единодушно загаданного желания ключников. Однако вражда между хранителями Ключей разгорается с новой силой. Великий Дух Астрагор — заклятый враг часовщиков — неожиданно соглашается помочь им, но у него есть свой, особый интерес. Ведь никто, кроме него, не знает, что Алый Цветок хранит много тайн, лишь одна из которых — страшное проклятие Черного Ключа, хранителем которого является Василиса...

Щерба, Н. Часовое сердце : роман / Н. Щерба. – М .: Росмэн. - 2016. - 400 с. - (Часодеи).


"Часовая башня» - третья книга серии «Часодеи»

Все ключники должны попасть во Временной Разрыв и найти Расколотый Замок. Василиса готова сделать все, чтобы доказать умение управлять временем. Но Елена Мортинова обязательно встает на ее пути. Сможет ли девочка противостоять влиятельной подруге отца? А ведь еще Василисе нужно успеть спасти фею Диану, поступить в часовую школу и... найти ключ к сердцу самого близкого человека.

Щерба, Н. Часовая Башня : роман / Н. Щерба. - М. : Росмэн. - 2017. - 384 с. - (Часодеи).


"Часовое имя» - четвертая книга серии «Часодеи».

Продолжаются приключения Василисы, ее друзей и недругов в удивительном волшебном мире, созданном талантливой современной писательницей Натальей Щерба.

Разгадает ли Василиса тайну Черного Ключа? Найдет ли Черную Комнату? Узнает ли она наконец правду о своей матери? В кого переселится Дух ужасного волшебника Астрагора? Сумеют ли примириться два самых дорогих Василисе человека? Ответы на эти вопросы вы найдете в книге «Часовое имя», уже успевшей стать новым отечественным бестселлером.

Щерба, Н. Часовое имя : роман / Н. Щерба. - М. : Росмэн. - 2017. - 384 с. - (Часодеи).


"Часограмма».

Часодейный мир волнуется: Астрагор, самый сильный враг эфларских часовщиков, вернулся и жаждет мести. Нортон Огнев бросил ему вызов, и Василиса хочет помочь отцу.

Вместе со своими верными друзьями она пытается разгадать тайну ржавого обломка, найденного в Расколотом Замке, учится новым часодейным премудростям, постепенно открывая для себя секреты управления Временем.

Всех ключников ждут опасные и захватывающие приключения, первые потери, жестокая борьба и встреча с настоящим злом. Василисе предстоит сделать очень важный и трудный выбор. Справится ли она с невероятной ответственностью, вдруг обрушившейся на ее юные плечи, вы узнаете в пятой книге фэнтези — саги «Часодеи».

Щерба, Н. Часограмма : роман / Н. Щерба. - М. : Росмэн. - 2015. - 416 с. - (Часодеи).


"Часовая битва».

Близится роковой час — наступает решающая битва за трон Времени. Зодчий Круг в смятении: Василиса Огнева стала ученицей Астрагора, заклятого врага всех эфларских часовщиков, Фэш Драгоций бесследно пропал, и неизвестно, что ждет ключников в будущем.

И только Астрагор уверен в своей судьбе и быстро идет к самой главной цели, приобретая союзников и сокрушая врагов.

Удастся ли Василисе спасти своего друга? Какая судьба ждет ее отца, Нортона Огнева? Кто же на самом деле Родион Хардиус и какие еще тайны хранит Расколотый Замок? В шестой, финальной книге часодейной истории раскроются все самые важные секреты, и мы наконец - то узнаем, на чьей стороне само Время!

Щерба, Н. Часовая битва : роман / Н. Щерба. - М. : Росмэн. - 2017. - 400 с. - (Часодеи).



Книги – лауреаты.


В 2014 году издательство «Детская литература» начало выпуск серии книг «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова». В ней публикуются произведения, вошедшие в шорт-лист конкурсов. Эти книги помогут читателям — подросткам открыть для себя новых современных талантливых авторов.

Книги серии нашли живой читательский отклик. Ими интересуются как подростки, так и родители, и библиотекари. В 2015 году издательство «Детская литература» стало победителем ежегодного конкурса Ассоциации книгоиздателей «Лучшие книги года 2014» в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» именно за эту серию.


Дорогие читатели, вашему вниманию представлены книги Ольги Зайцевой «Три шага из детства» и Ирины Дегтяревой «Степной ветер» - лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова.




Где проходит граница между детством и юностью? Что такое счастливое детство? Бывает ли оно без грусти и горя, обид и разочарований и одновременно без радости и надежды на будущее? И без разных смешных и нелепых происшествий, веселого смеха, без которого трудно жить на белом свете...

Обо всем этом — повесть «Три шага из детства», написанная от лица героини, тринадцатилетней петербургской девочки Саши. И, конечно же, она о взрослении, о том, как из вредной, упрямой, задиристой девочки-подростка постепенно вырастает человек с характером, умеющий отвечать за свои поступки, а где надо, настоять на своем.

Зайцева, О. В. Три шага из детства : повесть / Ольга Зайцева; ил. Ольги Зайцевой. – М .: Дет. лит. - 2017. - 176 с. : ил. - (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).


Все одиннадцать лет своей жизни Мишка Потапов прожил на хуторе, рядом с конезаводом своего отца, но лошадей, как ни странно, боялся и обходил их стороной. Зато хулиганить и находить приключения на свою голову умел виртуозно — можно сказать, в этом и был его главный талант. Но однажды отец привез молодого коня — белоснежного и озорного, как сам Мишка. И что-то изменилось в Потапыче: он начал медленно и трудно взрослеть... Об этом повесть «Степной ветер».

Дегтярева, И. В. Степной ветер : повесть / Ирина Дегтярева; ил. М. Салтыкова. - М. : Дет. лит. - 2016. - 313 с. : ил. - (Лауреаты Международного конкурса им. С. В. Михалкова).



Почти взрослые книги.


Книга «Это просто игра» - лауреат международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина. Автор — Наиль Измайлов — создатель пяти нашумевших романов, лауреат и номинант нескольких престижных литературных премий. Его нередко называют писателем-фантастом и детским автором, хотя, по мнению автора, ни то ни другое не соответствует действительности. В этом смысле повесть «Это просто игра» и сама является игрой: писатель словно играет в другого себя.

Макс — ученик воина. Достойное оружие и конь ему не полагаются, вид у него совершенно негероический, и вообще он уже умер трижды. Настя — обычная школьница. Она беззлобно препирается с мамой за завтраком, не любит носить юбки, зато обожает ездить верхом, а завтра у нее контрольная и соревнования.

Макс и Настя существуют в разных реальностях по разные стороны компьютерного монитора, но однажды они оказываются персонажами одной истории с обменом телами, битвами, скачками и гонками на автомобиле и неизбежным концом света. Каждому из двоих грозит смертельная опасность, предотвратить которую можно, лишь отыскав тонкую грань между просто жизнью и просто игрой.

Измайлов, Н. Это просто игра : роман / Наиль Измайлов. - Спб. : Азбука, Азбука-Аттикус. - 2016. - 192 с.


Книга «Светлый ангел на темной стене» Татьяны Шипошиной.

Татьяна Шипошина — автор более 40 книг для детей, взрослых и юношества. Лауреат многих литературных конкурсов, в том числе Международного конкурса им. С.В. Михалкова, конкурса «Новая детская книга», Корнейчуковской премии. Обладатель знака «Золотое перо Руси».

Кажется, парень влюбился в первый раз. И девчонка, кажется, тоже влюбилась. Неужели что-то может помешать им: встречаться, ходить в кино, вместе проводить время? Однако в реальной жизни все гораздо сложнее, чем это представляется с первого взгляда. Тяжелая болезнь ставит свои условия. Опыт взрослых предостерегает. Но молодость и любовь способны преодолеть любые преграды. Повесть Татьяны Шипошиной «Светлый ангел на темной стене» ведет героев во взрослую жизнь, не приукрашивая действительности, но сохраняя веру в свет и добро.

Шипошина, Т. В. Светлый ангел на темной стене : Молодежная повесть. - М. : Аквилегия - М. - 2017. - 192 с. - Б. ц. 


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Наши ГРАНТЫ
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  |  Регистрация
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru