ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |  
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Краеведческая копилка
 Экологическая страничка
 Детcкая библиотека "Лукоморье"
 Великая Победа
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
 Часто задаваемые вопросы
 Карта сайта
 Финансовая грамотность

 

Юбилей библиотеки
Центральной библиотеке
им.А.Н. Зырянова в 2021г. 145 лет
КАЛЕНДАРЬ
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Мы в социальных

сетях


Безопасность
Доступная среда
Ресурсы Интернет
Внимание!!!

 
 
 
 
 
 

"Легенды Уральских гор". Новая литература зала краеведения Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

Милые зеленые горы!.. Когда мне делается грустно, я уношусь мыслью в родные зеленые горы, мне начинает казаться, что и небо там выше и яснее, и люди такие добрые, и сам я делаюсь лучше. Да, я опять хожу по этим горам, поднимаюсь на каменистые кручи, спускаюсь в глубокие лога, подолгу сижу около горных ключиков, дышу чудным горным воздухом, напоенным ароматом горных трав и цветов, и слушаю, что шепчет столетний лес…

 

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк

 

Уральские горы - край мастеров, рудознатцев, кладоискателей и ремесленников. Уральская земля подарила России и миру несметные россыпи самоцветов, каслинское литье и златоустовский булат, шедевры камнерезного искусства и чеканки. Суровы, могучи и мудры древние Уральские горы. Но не каждому открывают они свои тайны. Ибо есть красота внешняя, есть мудрость «на каждый день», а есть нетленная красота, сокровенная мудрость – и вот они-то дорого стоят. Называют их еще тайными силами, отголоски которых и сегодня слышны в народных преданиях и легендах.

 

Впервые об Уральских горах упомянул древнегреческий историк Геродот, назвав их Рифейскими в своей книге «История в 9 томах». В этой же книге он описал жителей Урала и прилегающих к нему территорий - исседонов. Этот полулегендарный древний народ получил свое название от реки Исеть, которая течет по Среднему Уралу и Зауральским землям. Слово «ДОН» у Скифских народов означало «РЕКА». Значит Исседон (Исее –река) - река Исеть. Если все это - правда, то река Исеть носит свое имя более 2500 лет!

 

Предлагаем вашему вниманию новые книги, которые пополнили фонд зала краеведения. Объединяет эти книги общая тема - легенды, предания и сказы Урала.

 

   Просмотров: 10309       Перейти к полной статье    12-08-2014

«Последняя война Российской империи»: книжная выставка-экспозиция к 100-летию начала Первой мировой войны в большом зале Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова

1 августа 2014 года будет отмечено 100-летие со дня начала Первой мировой войны. К этому знаменательному событию сотрудники Центра общественного доступа ЦБ им. А.Н. Зырянова подготовили выставку – просмотр «Последняя война Российской империи».

 

Первая мировая война 1914–1918 гг. стала одним из наиболее кровопролитных и масштабных конфликтов в человеческой истории. Она началась 28 июля 1914 г. и завершилась 11 ноября 1918 г.

 

На выставке представлены фотографии детского объединения "Камера смотрит в мир" при ДДЮ "РИТМ" под руководством Громова Александра Николаевича. Ребята запечатлели реконструкцию военного сражения в рамках военно-исторического фестиваля «Сентябрь 1914. Победа в Галиции», проходившую 28-29 июня в районе Шадринска. Представленные фотографии демонстрируют взгляд современных ребят на события той далекой, ушедшей от нас эпохи. Все работы пронизаны глубоким уважением к событиям того времени. Выставку, как обычно, сопровождает литература о Первой мировой войне из фондов библиотеки, а также краеведческая литература.

 

«Последняя война Российской империи»: книжная выставка-экспозиция к 100-летию начала Первой мировой войны в большом зале Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова
«Последняя война Российской империи»: книжная выставка-экспозиция к 100-летию начала Первой мировой войны в большом зале Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова
«Последняя война Российской империи»: книжная выставка-экспозиция к 100-летию начала Первой мировой войны в большом зале Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова
   Просмотров: 2445       Перейти к полной статье    12-08-2014

Выставка творческих работ в ЦДЮБ им. К.Д.Носилова

« Я – иллюстратор.» - так назывался один из туров Летнего чемпионата чтения, проводимого в рамках ежегодной программы «Книгоргад». Цель этого тура , поставленная перед участниками чемпионата- проиллюстрировать книгу, используя любые материалы по выбору участника : рисунки, поделки и т.д.

 

Юные участники Чемпионата чтения проявили именно к этому заданию большой интерес и энтузиазм.

 

На выставке творческих работ представлено 26 работ – иллюстраций к 15 знаменитым книгам детских писателей: «Королевство кривых зеркал» В.Губарева, « Алёнушкины сказки». Д.Мамина-Сибиряка, « Приключения Пиноккио.» К.Коллоди, « Волшебник Изумрудного города.» В.Волкова, «Сказки.» А.С.Пушкина, «Приключения Незнайки и его друзей.» Н.Носова, « Цветик-семицветик.» В.Катаева, « Городок в табакерке.» В.Одоевского.», « Малыш и Карлсон.» А.Линдгрен и др.

 

Выставка детского творчества вызывает большой интерес у посетителей библиотеки, а творческие работы- иллюстрации к знаменитым детским книгам –лучшая рекомендация для прочтения детьми проиллюстрированного самими читателями произведения!

 

Выставка творческих работ  в ЦДЮБ им. К.Д.Носилова
Выставка творческих работ  в ЦДЮБ им. К.Д.Носилова
Выставка творческих работ  в ЦДЮБ им. К.Д.Носилова
   Просмотров: 2124       Перейти к полной статье    12-08-2014



Решаем вместе
Не убран мусор,
яма на дороге,
не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
-->
ОПРОС
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ и КОНКУРСЫ
Знаменательные даты
Внимание!

 

 

 

 

 

 
 

 
 

   
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2020 Ziranov.ru