Марафон воспоминаний "Помним. Чтим. Гордимся" продолжает Г.П. Кирюханцева. Она рассказывает о том, как прошло её военное детство, какие трудности пришлось пережить е семье и каким вернулся с войны её отец.
#ШадринскПамятьБиблиотека
https://www.youtube.com/watch?v=AOLPPFfZzrM
Марафон воспоминаний "Помним. Чтим. Гордимся" продолжает Г.П. Кирюханцева. Она рассказывает о том, как прошло её военное детство, какие трудности пришлось пережить е семье и каким вернулся с войны её отец.
21 июня в 16.00 в рамках летнего марафона чтения (6+) «Литературные гонки 2022» в зале абонемента состоятся громкие чтения, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Главы из романа Б. Васильева «В списках не значился» читает Вера Степановна Конькова, ведущий библиотекарь отдела стационарного обслуживания Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова.
«Читаем книги о войне» — это громкое чтение лучших произведений о войне, написанных для детей, подростков и взрослых. Данное мероприятие прошло в библиотеке десятого июня. Читатели прослушали отрывки из произведения Бориса Васильева «А зори здесь тихие», а прочитала их учитель русского языка и литературы школы №4 Брюховских Л.В.
Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей России зажигаются свечи в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.
Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. Любой желающий с 15 по 22 июня может присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти» и «зажечь» на сайте деньпамяти.ру свою виртуальную свечу. Также на сайте размещены несколько десятков видеоисторий ветеранов с воспоминаниями о войне и интерактивная карта, на которой можно посмотреть, сколько свечей зажгли в каждом регионе.
12 июня в 11-00 часов отдел внестационарного обслуживания Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова приглашает читателей на онлайн- трансляцию мероприятия информационный час «12 июня-День России».
Псковским региональным отделением Общероссийской общественной организации "Союз писателей России" при поддержке Комитета по культуре Псковской области проводится Международная историко-литературная акция "Бессмертный полк русской поэзии".
Марафон воспоминаний "Помним. Чтим. Гордимся" продолжает А.Г. Суханова. Она рассказывает о том, где похоронен её отец, как ей посчастливилось побывать на могиле отца и как благодаря труду они все смогли выжить в военные годы.
9 Июня в Центральной библиотеке им. А.Н.Зырянова прошла встреча с помощником прокурора : «Зона риска. Правовая ответственность за употребление, распространение и сбыт наркотиков».
Со студентами ЗКФКиЗ беседовал помощник прокурора Виктор Сергеевич Евдокимов.
9 Июня в Центральной библиотеке им. А.Н.Зырянова прошла встреча с помощником прокурора : «Зона риска. Правовая ответственность за употребление, распространение и сбыт наркотиков». Со студентами ЗКФКиЗ беседовал помощник прокурора Виктор Сергеевич Евдокимов.
В конце учебного года студенты нескольких групп ШФЭК и ЗКФКиЗ посетили обзор книг «Самые востребованные». А востребованы эти книги молодежью. Беседуя с юным поколением, а также, глядя на статистику запросов, мы выявили книги, которые пользуются особенным спросом.
В конце учебного года студенты нескольких групп ШФЭК и ЗКФКиЗ посетили обзор книг «Самые востребованные». А востребованы эти книги молодежью. Беседуя с юным поколением, а также, глядя на статистику запросов, мы выявили книги, которые пользуются особенным спросом.
Специалисты библиотеки им. А.Ф. Мерзлякова для ребят и родителей провели вторую беседу «Мы построим Трезвый дом, в нём счастливо заживём. И тут появился изобретатель». Она посвящена Дню памяти и скорби (годовщине начала Великой Отечественной войны) и приурочена к Дню изобретателя и рационализатора.
Пришедшим рассказали о выдающихся людях нашей страны, участниках Великой Отечественной войны – изобретателях, учёных, сподвижниках Николае Николаевиче Носове, Фёдоре Григорьевиче Углове, и Генрихе Сауловиче Альтшуллере (Альтове) и других.
Одной из форм нематериального культурного наследия народов России является празднично-обрядовая культура. К празднично-обрядовой культуре относятся не только традиции, обряды, обычаи, праздники, но и мировоззренческие, нравственные и эстетические ценности, определяющие нацию, её самобытность, уникальность, её социальную и духовную особенность.
9 июня – что интересного произошло в этот день? Ответ найдете на портале Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.
Родился первый российский император Пётр I Великий.
30 мая (9 июня) 1672 г. в Москве в семье царя Алексея Михайловича Романова и его второй жены Натальи Кирилловны Нарышкиной родился первый российский император (1721) Пётр I Алексеевич Великий.
В библиотеке прошли громкие чтения, посвященные дню рождения Александра Сергеевича Пушкина.
Юные читатели узнали о жизненном и творческом пути поэта, познакомились с интересными фактами его биографии. А затем дружно и весело ребята вспоминали сказки Пушкина, участвуя в игре «По пушкинской тропе». Дети отлично справились с заданиями, проявили сообразительность и продемонстрировали свою любовь к творчеству Пушкина, отвечая на вопросы викторины и читая стихи поэта наизусть.
Центральная библиотека им. А.Н. Зырянова приглашает всех желающих на игру-викторину, посвященную творчеству Александра Сергеевича. На мероприятии мы вспомним основные моменты жизни Александра Сергеевича, его сказки, стихотворения и произведения, которые стали классикой русской литературы.
Ко дню рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина специалист отдела внестационарного обслуживания Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова провёл мероприятие «Сказка о царе Салтане» для ребят, занимающихся в Шадринском филиале Государственного автономного учреждения «Курганский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», а также для юных читателей детского отделения Шадринского психоневрологического диспансера.
Марафон воспоминаний "Помним. Чтим. Гордимся" продолжает В.С. Романова. Она рассказывает о том, каким было её военное детство, которое прошло в одном из шадринских сел, о том, какая забота легла на плечи её отца, он остался в селе, чтобы обучить односельчанок работе на тракторах. А ещё она рассказала о том, как с наступлением войны закончилось её детство, потому что на её маленькие плечи пятилетней девочки легли обязанности по заботе о младших братьях и сестрах.
#ШадринскПамятьБиблиотека
https://www.youtube.com/watch?v=Rqa2x2eb_Jk
Марафон воспоминаний "Помним. Чтим. Гордимся" продолжает В.С. Романова. Она рассказывает о том, каким было её военное детство, которое прошло в одном из шадринских сел, о том, какая забота легла на плечи её отца, он остался в селе, чтобы обучить односельчанок работе на тракторах.