Святки — один из древнейших праздников. Это период от праздника Рождества Христова и до Крещения. В эти дни принято ходить в гости, дарить подарки, колядовать. Для всех, кто пришёл в сквер Победы в один из праздничных дней специалисты отдела внестационарного обслуживания Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова провели час здоровья.
В большом зале Центральной библиотеки им. А. Н. Зырянова состоялось мероприятие «Богатырская застава» в рамках любительского объединения «В кругу семейного общения». Встреча была посвящена дню памяти Ильи Муромца, который отмечался 1 января.
Дорогие читатели! Если вы по каким-либо причинам не смогли сдать книги в библиотеку вовремя — самое время сделать это. 15 января проводится ежемесячная акция «День прощенного читателя». Сотрудники библиотек примут все библиотечные книги, задержавшиеся на ваших домашних полках, при этом не потребуют объяснения причин, а утерянные издания разрешат заменить равноценными.
14 января в 16-00 в большом зале Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова состоится встреча в семейном клубе «Богатырская застава». Русские богатыри — это не просто история. Они отражают сущность русского человека, его отношение к Родине.
В Центральной библиотеке им. А. Н. Зырянова для слушателей «Университета третьего возраста» прошёл час искусства,посвященный 140-летию со дня рождения одной из первых русских художниц, вошедших в историю живописи – Зинаиды Евгеньевны Серебряковой (1884-1967).
Уважаемые читатели, Центр общественного доступа Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова предлагает вам информацию об изменениях в Российском законодательстве за декабрь 2024 года.
В библиотеке прошёл час поэзии «Жизнь в стихах», посвящённый женщинам – поэтам. Стихи эти знают все: они окружают нас с самого детства, с первых шагов, с первых слов. С ними мы идём в детский сад, поступаем в школу, вырастаем - читаем их опять, теперь уже своим детям и внукам.
Задача журнала «Родина» в 2024 году – знакомить с самыми значимыми, интересными, малознакомыми или забытыми страницами истории страны. Основная тема декабрьского номера журнала «Жизнь моя, кинематограф, чёрно-белое кино!» посвящена Международному дню кино.
В рубрике «EX LIBRIS» декабрьского номера журнала «Родина» представлен отзыв на 720-станичную монографию Андрея Савина и Виктора Дённингхауса «Леонид Брежнев. Опыт политической биографии».
Сегодня наш обзор посвящён писателям Зауралья, которые внесли в литературу свой вклад. В их творчестве глубокая связь с жизнью земли, слитность с миром природы. Их произведения учат любви к родине, любви к природе родного края. Зауральская земля богата талантливыми писателями, которые стремятся сделать мир лучше, а людей порядочнее и добрее. Эти книги надо читать всей семьёй.
После Октябрьской революции 1917 года в России начались гонения на Православную Церковь. Количество священников и мирян, расстрелянных и замученных в ссылках и лагерях, исчислялись десятками тысяч человек. Чтобы напомнить о тех страшных событиях истории, 18 декабря в конференц-зале Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова прошло заключительное в этом году мероприятие «Пострадавшие за веру христову» для слушателей «Университета 3-го возраста».
Дорогие наши читатели! Хочу поделиться с вами прекрасной новостью! Благодаря вашей ответственности и активной работе библиотекарей в фонды библиотек было возвращено за этот год 2808 книг и журналов! Эти книги нашли новых читателей и ждут вас в библиотеках нашего города. В фонды библиотек было оформлено более 1000 книг, подаренных нашими отзывчивыми читателями. Также силами активистов библиотек и сотрудниками было отремонтировано более 2 тыс. книг и журналов. Давайте и дальше работать вместе и радовать друг друга!
Первого декабря стартовал всероссийский «Марафон семейного чтения», участие в котором могут принять команды в любом составе – родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками или старшие дети вместе с младшими, друзья и одноклассники. Объединившись в команду, участники Марафона должны снять видеорецензию на прочитанную книгу. Жанр видеорецензии каждая команда выбирает самостоятельно; это может быть репортаж, интервью или даже клип, ограничено только время – три минуты. Видеорецензия создаётся по прочитанному произведению - классика или произведение современных писателей.