Приглашаем наших читателей на прямую трансляцию громкого краеведческого чтения рассказов из книги «Из великих туманов» Владимира Георгиевича Малахова. Читает Марина Юрьевна Гуляева, заведующий Туристско-информационного центра г. Шадринска, МБУ «ЦБС г. Шадринска».
3 июня в 10 часов 30минут Отдел внестационарного обслуживания Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова приглашает читателей на онлайн- трансляцию в рамках Вахты Памяти.
Отдел внестационарного обслуживания Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова приглашает читателей на онлайн-трансляцию часа памяти «День победы» в рамках декады "Вахта Памяти".
В Центральной библиотеке им. А.Н. Зырянова прошёл online-урок безопасности для подростков и их родителей "Игры на выбывание: вред и польза виртуальных игр". Мы вам расскажем какие плюсы можно извлечь подросткам из виртуальных игр и как же все-таки не стать жертвой виртуальности.
В Зале абонемента Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова состоялась online-трансляция громких чтений стихотворений Александра Сергеевича Пушкина в рамках акции позитивного чтения "Читаем Пушкина". Приглашаем всех любителей русcкой поэзии присоединиться к просмотру мероприятия на интернет-площадках библиотеки.
«Шадринские гусята», «Проталинки», «Синеглазый день», «Угадайте птицу эту» - все это малый перечень произведений для детей замечательной шадринской поэтессы Валентины Ивановны Калгановой.
Что получает человек, набрав заветный номер 8-800-2000-122?
- Первое и самое главное — живой голос в телефонной трубке и уши, готовые его выслушать. Специалист на том конце провода готов ждать, пока иссякнут слезы абонента; верит, что он справится; знает, что у него есть опора в жизни.
- Обращение остается анонимным – не нужно скрывать детали, стыдиться собственных чувств.
10 мая 2020 года исполнилось 85 лет нашему земляку Анатолию Александровичу Пашкову (10.05.1935 – 15.07.2019), историку, искусствоведу, архивисту, учителю, библиографу, краеведу, внесшему огромный вклад в изучение истории Зауралья.
Предлагаем всем принять участие в краеведческой викторине по книгам А. А. Пашкова:
1 июня в 14-00 в Международный день защиты детей в Цетральной библиотеке им. А.Н. Зырянова состоялась online-встреча со старшим помощником Шадринского межрайонного прокурора Терентьевым Д.А. "Правовая защита детей – ответственность родителей". Дмитрий Александрович напомнил родителям детей и подростков о том, какую правовую ответственность они несут и какие права имеют.
1 июня в 10 часов 30 минут Отдел внестационарного обслуживания Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова приглашает читателей на онлайн-трансляцию виртуального праздника «День защиты детей» в котором вы, узнаете историю возникновения этого праздника.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Курганской области совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области организует онлайн - марафон «Чтобы лето было безопасным».
Участникам марафона: заботливым родителям, дедушкам и бабушкам, дядям и тетям, старшим братьям и сёстрам – предлагается записать короткое видео, содержащее тезис о принятых действиях взрослого по обеспечению безопасности ребенка.
Весь 2020 год журнал «Вокруг света» обещает писать о счастье.
Когда смеётся человек – это естественно. Человек смеётся по многим причинам: от счастья, хорошей шутки, забавной ситуации, от комедийного фильма, от … Да мало ли причин!
29 мая в 10-00 часов на официальном сайте Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова и в сообществе «Старейшая библиотека в Зауралье» во ВКонтакте состоялся онлайн-обзор нового ресурса – виртуальной выставки архивных и документальных материалов Президентской библиотеки «Великая Отечественная, определившая исход Второй мировой».
29 мая в 11-00 часов Отдел внестационарного обслуживания Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова приглашает читателей на онлайн-трансляцию виртуального путешествия в историю создания Праздника «День славянской письменности и культуры».
Вся человеческая мудрость хранится в книгах, а книги хранятся в библиотеках. «Библион» по-гречески значит «книга», а библиотека — книгохранилище. Библиотеки бывают разные: личные и государственные, учебные и научные, школьные и городские. Бывают библиотеки специальные, посвященные какой-нибудь отрасли знания: исторические, медицинские, политех...
Глядя на удивительные по тонкости исполнения миниатюры, выполненные рукой художника Ивана Похитонова (1850–1923), диву даёшься: как Россия могла потерять его наследие на долгие годы, оставив живописца в эмиграции, а его картины – в Европе?!