ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

АНОНС!!! Долгожданный роман в зале абонемента Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова
 

Яхина, Г.Ш. Зулейха открывает глаза : роман / Гузель Шамилевна Яхина. - М. : АСТ, 2019. - 508 с. - (Проза Гузель Яхиной).

 

 

Гузель Яхина родилась и выросла в Казани, окончила факультет иностранных языков, сценарный факультет Московской школы кино. Публиковалась в журналах "Нева", "Сибирские огни", "Октябрь". Её дебютный роман получил премии "Большая книга", "Книга года", "Ясная поляна" и переведён на 30 языков.

 

Роман Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза» описывает сложный период в истории нашей страны – 30-40-е годы 20 века. Про репрессии, ссылки и раскулачивание написано много романов, отношение к этим событиям у каждого своё, но автору удалось очень глубоко описать переживания женщины в тот тяжёлый период. Татарская женщина Зулейха живёт с мужем-тираном и сварливой свекровью. С утра до ночи женщина вынуждена тяжело работать, но другой жизни она не знает, а потому принимает всё, как есть. Наступил 1930 год, по всей стране происходят перемены. Её муж выступил против коллективизации, за что был убит. Саму Зулейху отправили в ссылку в Сибирь. Она не знает иной жизни, привыкла к унижениям и тяжкому труду, а потому жалеет о том, что теперь это утеряно. Но, находясь в поезде, Зулейха знакомится с новыми людьми. Среди тех, кто едет вместе с ней в ссылку, она видит интеллигентных людей из северной столицы, художника, учёного, профессора. У неё словно открываются глаза на новую жизнь. Она понимает, что едет в ссылку и, конечно, не думает, что это будет счастливое время. Однако она осознаёт, что жизнь может проходить иначе, а не состоять из безропотного подчинения и рабского труда. Именно это новое понимание даёт ей силы бороться с трудностями, которые ждут её в ссылке.

 

В романе писательница невероятно чётко описала мысли и переживания обычной татарской женщины, то, как менялись её взгляды и чувства. Главная героиня вместила в себе образы всех людей, которые пострадали от репрессий и раскулачивания. Ей сопереживаешь на протяжении всего повествования. Книга очень драматичная, но именно поэтому глубоко западает в душу. Роман посвящается всем раскулаченным и переселенцам.

 

Мы благодарим Фролову Людмилу Юрьевну за подаренную книгу и приглашаем наших читателей прочитать долгожданный роман!  Наш адрес; ул. Свердлова, 57, 1 этаж, телефон для справок: 3-38-06, +79225700610.

В.С.Конькова, ведущий библиотекарь

 Отдела стационарного обслуживания

 Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru