ГЛАВНАЯ  |  КОНТАКТЫ  |   Версия для слабовидящих
Поиск :
МБУ ЦБС г.Шадринска
 
 
НАВИГАЦИЯ
 Об учреждении
 Структура, режим работы
 Афиша
 События
 История ЦБС
 Центральная библиотека им. А.Н.Зырянова
 Методическая копилка
 Советует библиограф
 Литературный Шадринск
 Экологическая страничка
 Центральная детcкая библиотека "Лукоморье"
 Гостевая книга
 Подписка ЦБС
 Независимая оценка качества оказания услуг
КАЛЕНДАРЬ
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
КООРДИНАТЫ
641870, Курганская обл.
г.Шадринск, ул.Свердлова,57
тел. (35253) 9-03-26
247mub@shadrinsk.net
Внимание!!!
 
 

 

 

 

     

«Чернобыльские были»: встреча с Порубовым В.В. в Центральной библиотеке им. А.Н. Зырянова
 

История атомной энергетики делится на два периода: до апреля 1986 года и после, когда за несколько коротких часов слово «Чернобыль» стало символом беды. Авария, произошедшая на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, стала крупнейшей по своим масштабам и трагическим последствиям техногенной катастрофой. Миллионы человеческих жизней были втянуты в водоворот этой трагедии. Ежегодно это событие становится поводом для проведения часов памяти о жертвах этой аварии, среди которых очень много наших земляков.

 

30 апреля в большом зале Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова состоялась встреча студентов Машиностроительного отделения Шадринского политехнического колледжа с участником ликвидацции аварии на Чернобыльской АЭС, депутатом Курганской областной Думы Порубовым В.В. Валерий Викторович очень подробно рассказал ребятам, о том, как он стал ликвидатором, поделился своими воспоминаниями о том времени, когда ему пришлось работать в зоне аварии. Студенты очень внимательно слушали гостя библиотеки и задавали ему вопросы. Валерий Викторович пожелал ребятам мужать, взрослеть, равняться на героев и становиться настоящими мужчинами, достойными гражданами своей страны.

 

Мера ужаса для нас – война. Чернобыль – страшнее. Это война с незримым противником, который забирает жизни незаметно, но так страшно и быстро. Нам, людям спасённым от этой ядерной угрозы, ни в коем случае нельзя забывать о том, какой ценой была ликвидирована эта авария, о тех, кто собою заслонил нас от этой страшной угрозы. В память о погибших в радиационных авариях и катастрофах была объявлена минута молчания.

 

Мы очень благодарны Валерию Викторовичу за встречу с ребятами и надеемся, что наши традиционные апрельские встречи будут продолжаться и дальше, чтобы шадринская молодёжь знала своих героев, чтобы молодое поколение помнило о том, насколько хрупок мир и о том, что этот мир нужно беречь.

 


 

Стешенко Т.Ю., заведующий

Отделом стационарного  обслуживания

Центральной библиотеки им. А.Н. Зырянова


       


ЦПИ
» Центр Правовой Информации при центральной библиотеке им.А.Н.Зырянова осуществляет поиск, подбор правовых актов в электронных базах данных "КонсультантПлюс"
Библиокарта
ВЫСТАВКИ
АКЦИИ
Знаменательные даты
Внимание!

 
   
 
 
 
Россия - без жестокости к детям!
Главная  |  Контакты  | 
Copyright © 2007-2012 Ziranov.ru